曲靖市举办深入推进依法行政加快法治政府建设专题培训
2016-07-13 16:54:12   来源:   评论:0 点击:

曲靖市举办深入推进依法行政加快法治政府建设 专题培训 为深入学习党的十八届五中全会和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实《云南省重大行政决策程序规定》,曲靖市人民政府党组理论中心组于2016年7月13日开展第3次集中学习,省政府法制办主任张宪伟应邀到会作《深入推进依法行政,加快建设法治政府》专题培训。 张宪伟主任紧扣深入推进依法行政、加快建设法治政府主题,回顾了建国以来法治建设的艰辛历程,分析了依法行政和法治政府建设面临的形势,剖析了存在的困难和问题。同时,通过生动的案例和翔实的数据,对如何依法行政、如何建设法治政府进行了深度解读。培训中,张主任从领导重视、高位推进、工作卓有成效、各级领导干部法制意识强等五个方面对曲靖市的依法行政、加快建设法治政府工作作了充分肯定,期待曲靖市进一步重视和加强法治政府建设,更好地运用法治思维、法治方式推进改革、加快发展。 专题培训会由市委副书记、市长董保同同志主持,参加培训会的主会场有市政府在家领导、市直各部门分管法制工作领导和相关工作人员共100余人。各县(市)区、各乡镇均参照主会场设分会场。 市委副书记、市长董保同同志要求:一是全市各级领导班子及领导干部要认真学习好,领会好培训内容,切实增强依法行政意识,推进法治政府建设;二是要抓好《云南省重大行政决策程序规定》的贯彻执行,做到依法依程序决策,规范行政行为;三是要切实提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;四是要进一步加强政府法制工作,特别是抓好基层政府法制机构和队伍建设。

上一篇:市政府法制办精准扶贫出实招
下一篇:曲靖市政府法制办组织开展2016年行政执法案卷评查