市政府法制办精准扶贫出实招
2016-07-13 16:52:16   来源:市政府法制办   评论:0 点击:

   7月8日,曲靖市政府法制办全体干部职工到精准扶贫挂钩联系点富源县后所镇杨家坟村委会开展精准扶贫工作。一是到帮扶对象家中,实地察看、详细了解贫困户的生产生活条件、经济收入和当前存在的困难。二是与村“两委”班子对该村委会40余户贫困户进行逐户分析,针对因病致贫、因学致贫等不同情况,一一研究脱贫措施。三是对杨家坟村委会申报扶贫项目进行了讨论、研究。同时,实地察看了该村熟地、杨家坟、洪洞村民小组道路硬化项目建设情况。四是了解了杨家坟村委会的发展规划后,鼓励该村充分利用资源,发展具有农村特色的旅游和种养殖,通过产业带动,促进扶贫工作。 自2015年8月帮扶该村以来,市法制办先后安排了帮扶资金11万元,帮助协调整村推进、美丽乡村建设等项目,落实资金300余万元。

上一篇:曲靖市拒服兵役行为处罚实施办法 公告
下一篇:曲靖市举办深入推进依法行政加快法治政府建设专题培训