曲靖市政府法制办全力抓好重大决策听证制度推进工作
2016-06-02 15:02:03   来源:市政府法制办   评论:0 点击:

   曲靖市政府法制办作为重大决策听证制度推进工作的牵头单位,认真带领全市各级行政机关,贯彻执行《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》和《曲靖市人民政府重大决策听证制度实施细则》的规定,全力抓好重大决策听证制度推进工作。2016年1至5月,全市共组织举行重大决策听证会4 次。 全市通过推行重大决策听证制度:一是进一步规范了重大决策行为,广泛听取民意、高度反映民智、充分凝聚民心的决策机制得到巩固和完善,决策的科学化和民主化水平得到显著提高;二是拓宽和畅通了社会监督渠道,保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,增强了公众参政议政的意识;三是有效化解了社会矛盾,提高了政府决策的执行力;四是加强了与人民群众的联系、沟通,建立了良好的政群关系。

上一篇:市政府法制办深入开展纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作
下一篇:曲靖市人民政府法制办公室党员积极参加党章党规知识网络测试