曲靖市召开推进价格机制改革工作会议
2016-03-28 12:39:57   来源:市发改委   评论:0 点击:

    3月25日,市发展改革委组织召开全市推进价格机制改革工作会议,总结全市2015年物价工作,安排部署2016年价格改革各项工作,对价格管理业务进行培训。
    会议全面总结了2015年的物价管理工作。2015年,全市物价系统把保持价格总水平基本稳定作为首要任务,大力推进重点领域价格改革,健全价格监管制度,加强价格监管和反垄断执法,维护竞争有序的市场环境,为曲靖经济社会发展营造良好的价格环境。全市居民消费价格总水平累计涨幅1.8%,比年初制定的价格总水平控制目标在3.5%以内的目标任务数下降1.7个百分点,全年CPI完成任务指标数得到有效落实。
    会议客观分析了当前价格管理工作面临的严峻形势和有利因素,并对2016年价格管理工作作了安排部署。会议要求,2016年全市价格管理工作要认真贯彻落实党的十八届四中、五中全会和全国发展改革工作会议及全省物价工作会议精神,围绕建立市场物价调控预期目标、健全市场物价调控机制、保持物价基本稳定、做好重要商品价格调控、推进价格体制改革、做好农产品成本调查和定调价成本监审工作、加强市场物价监测预警、做好价格认定服务工作、加强市场价格监管和提高执法力度、加强价格队伍建设,加强新闻宣传和舆论引导等十个方面做好各项工作,服务全市经济社会发展,为实现“十三五”良好开局作出新的贡献。
    会议还对2015年度全市11个物价工作先进集体和27个先进个人进行了表彰,并进行了价格管理业务分组培训。

上一篇:市“狠抓落实年”活动办督查组到市发展改革委开展督查
下一篇:曲靖轨道交通将实现与昆明地铁无缝对接