国家发展改革委实地督查曲靖专项建设基金项目实施情况
2016-03-01 23:00:34   来源:   评论:0 点击:

    2016年2月29日,国家发展改革委督查组一行采取随机抽样、实地督查的方式对曲靖专项建设基金项目实施情况开展专项督导。
    市煤化工产业督导组副组长李建军,市发改委、市开发投资公司、国开行曲靖分行、农发行曲靖分行、项目单位等部门领导陪同督查。
    督查组先后实地查看了富源县城北片区供水工程项目、麒麟区沿江乡村旅游区基础设施建设项目和麒麟水上飞机观光旅游配套设施项目。督查组现场听取项目单位汇报,同时与项目设计文件等相印证,实地查看项目建设进展情况;现场调阅有关支付文件和票据,严查专项建设基金拨付落实情况。全面准确掌握了曲靖专项建设基金项目实施情况,督查组对曲靖专项建设基金项目建设推进工作给予了肯定,认为曲靖专项建设基金项目建设实施工作细致扎实,总体情况良好。
    2015年以来,曲靖结合国家提出的11个工程包,6大领域消费工程、“三大战略”、装备走出去和国际产能合作,即“11+6+3+1”,扎实包装、储备、推进了一批拉动力强、利长远、增后劲的重大项目。全市储备专项建设基金项目216个,总投资3610亿元,目前累计有39个项目获32.292亿元专项建设基金支持,其中:2015年成功签约22个,基金投放22.63亿元,投放率98.3%。项目开工建设16个,基金支付8.79亿元,占已投放基金22.63亿元的38.8%,16个开工建设项目已完成固定资产投资38.2亿元。
    2015年至今,专项建设基金支出32.292亿元,拉动银行贷款和社会投资107.48亿元,其中:拉动银行贷款86.47亿元,贷款投放37.12亿元,支付35.73亿元;拉动社会投资21.01亿元,已投放13.11亿元,支付12.21亿元。专项建设基金对投资的撬动效应逐渐显现,以政府投资为引导,银行贷款积极支持,社会资本踊跃参与的融资建设模式正在形成。

上一篇:国家发改委对曲靖专项建设基金实施等工作情况进行专项督查
下一篇:曲靖力争4个通用机场年内开工建设