会泽县宝云街道财政所“四个到位”兑付补助奖励资金
2016-04-06 15:03:28   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    一是组织领导到位。成立了工作领导小组,与6个社区、8个村签订了草原生态保护补助奖励机制目标责任书,层层分解任务,明确责任。在资金的核实中,街道定期组织人员对村、组、户补助奖励面积和补助奖励资金跟踪监测,实现了不重复、不漏户、不错发。二是政策宣传到位。街道在工作组入村到户宣传解释政策的基础上,还通过发放宣传单、手机信息等方式宣传政策。使街道涉及此项补助的群众家喻户晓、人人皆知。 三是资金发放到位。为加强补助资金发放的安全和及时,街道财政所设立了专账,并明细到户,采用“一折通”直接发放到户。四是资金公示到位。财政所在政务大厅专门设立了涉农资金公示电子屏,按照每期发放的时限对农牧户数量、承包草原面积、补助奖励标准、补助奖励资金数额进行及时公示。截至目前,通过“一折通”及时足额兑付草原生态保护补助奖励资金366987元,共涉及177242亩草原,其中,禁牧22472亩,每亩每年补助6元;草畜平衡154770亩,每亩每年补贴1.5元,惠及9029户农牧户。

上一篇:师宗县着力推进保障性住房建设
下一篇:马龙县纳章镇五举措确保公益林生态效益补偿惠民高效