师宗县着力推进保障性住房建设
2016-04-06 15:03:04   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    师宗县自2007年来,全面加快廉租房、公租房、城市棚户区及林区棚户区改造步伐,累计建造保障性住房11987套,面积60余万平方米,完成投资超过8亿。其中,中央财政补助28931.03万元,省级补助6430.86万元,市级补助780万元,县级配套825万元,企业自筹43189.2万元。到20161月末,已有9503户无房或危房居民喜迁新居。一是科学编制保障性住房规划,优先在交通便利、公共配套设施完善的区域安排用地。坚持建设和入住两手抓,积极配合解决好水、电、暖等配套设施,为保障对象入住打好基础。引导房地产商按比例在开发中配建保障性住房,让中、低收入家庭享受优质公共资源,把满足居民合理改善居住条件的愿望和发挥房地产产业作用结合起来,客观上避免城市“贫民窟”的出现,促进社会和谐。二是多方筹措资金,及时解决配套资金难题。关注中央、省对保障性住房补助标准变化,争取支持。同时,吸引社会资金积极参与建设。在工程建设资金管理上,坚持 “专户储存、专款专用、独立运行”,实行收支两条线管理,按项目分账核算,补助资金由工程监理负责人、建设单位负责人、管理部门分管副局长、局长签字按进度拨付,并全程接受纪检工作人员监督。三是结合实际,根据现有保障能力和群众需求,对各类型保障房适时调整准入条件,完善并出台保障房分配制度。坚持依法办事,完善各项操作规程;坚持阳光操作,将保障性住房的分配制度、资格审核、配租配售等过程向社会公开,做到政策、房源、对象、过程和结果“五公开”。

上一篇:宣威市双河乡财政所多措并举做好国有资产管理工作
下一篇:会泽县宝云街道财政所“四个到位”兑付补助奖励资金