全市学习贯彻五中全会精神研讨班开班 和亚宁作动员讲话
2015-12-22 14:34:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

全市社科理论界学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班暨理论骨干培训班开班

\

和亚宁出席开班仪式并作动员讲话

\

云南大学教授金子强授课
 
  珠江网讯(记者   徐武)12月22日上午,由曲靖市委宣传部举办的全市社科理论界学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班暨理论骨干培训班开班,各县(市、区)、市直意识形态部门理论骨干,各县(市、区)党校宣讲骨干、社科理论界的专家学者及市委宣讲团成员80余人参加培训。市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席开班仪式并作动员讲话。
 
  和亚宁指出,举办全市社科理论界学习贯彻党的十八届五中全会精神研讨班暨理论骨干培训班,是深入贯彻落实全会精神的一项重要举措,希望通过集中培训,让大家学深学透,更好地将全会精神及时宣传贯彻到本地本部门,引导和推动全市学习贯彻活动不断深化,为科学谋划“十三五”发展思路,推动全市经济社会科学发展提供理论支持和思想保证。
 
  和亚宁要求,参训成员要增强“责任意识”,做到学有所得,以高度的政治责任感和强烈的事业心,自觉学习、率先学习,学深学透,切实发挥好示范带头作用,自觉成为学习宣传贯彻五中全会精神的学习者、传播者、践行者和组织者。要增强“问题意识”,坚持问题导向,带着问题学习,带着思考学习,做到学有所思,真正把五中全会的核心内容和精髓要义学深学透,消化吸收,并紧密联系实际,自觉把全会精神运用到各项工作中去,自觉地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要增强“目的意识”,做到学有所用,带着学习理论、思考问题、推进工作的目的来学习,围绕党的十八届五中全会提出的重要论断、重要部署、重要举措,认真做好研究和阐释工作;结合曲靖市创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展中的重大理论和现实问题,围绕干部群众在学习贯彻过程中的热点难点问题,开展深入的理论调研,使培训学习真正达到学以致用的目的。要增强“效率意识”,端正学习态度、创新学习形式、开展互动交流,认真学习,深刻领会,确保学习培训取得实效。
 
  和亚宁强调。学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,是当前的一项重要使命。参训的广大理论骨干要进一步增强使命感和责任感,认真抓好落实,切实把学习宣传贯彻党的十八局五中全会精神引向深入,抓好全会精神的贯彻落实,把全会精神确定的各项决策部署和工作要求在曲靖落到实处,为推动曲靖跨越发展,与全国、全省同步全面建成小康社会,谱写中国梦曲靖篇章提供强大的理论支撑和精神动力。

  据悉,在12月22日至24日的培训期间,培训班邀请到云南大学、省委讲师团、省委党校和市委党校的专家学者,将围绕《习近平治国理政思想与国内外大格局》、《面向“十三五”的曲靖经济发展与产业转型升级》、《党的十八届五中全会精神专题辅导》、《职业形象管理与公务礼仪规范》、《创意文化产业研究》等课题为参训学员进行专题辅导。

上一篇:曲靖成立职业教育发展联盟 推进职教转型升级
下一篇:国内首届液态金属产业技术发展论坛在宣威举行