省委宣传部副部长、文明办主任鲁永明到沾益县调研
2015-12-04 09:57:56   来源:珠江网   评论:0 点击:

  12月2日下午,省委宣传部副部长、文明办主任鲁永明一行到沾益县调研。市委常委、市委宣传部部长和亚宁陪同调研。
\
省委宣传部副部长、文明办主任鲁永明一行到沾益县调研
 
  鲁永明一行先后深入沾益县玫瑰庄园建设、播乐乡小落浪美丽家园项目建设现场、播乐中学乡村少年宫、播乐爱国主义教育基地进行调研。在播乐“九·五”起义纪念馆,鲁永明认真察看了馆内陈列的图片、文物、史料,指出要结合红军长征胜利80周年纪念活动认真做好爱国主义教育基地申报工作。

\
鲁永明一行在播乐爱国主义教育基地进行调研

\
鲁永明一行在播乐爱国主义教育基地进行调研
 
  随后,鲁永明听取了曲靖市精神文明建设工作汇报,对曲靖市精神文明建设工作给予了充分肯定。他说,历届曲靖市委、市政府从市情实际出发,科学规划,统筹安排,在载体建设上措施有力、具体扎实,典型示范带动作用好,许多活动覆盖面广、影响力强,公民思想道德建设,文明城市、文明村镇、文明单位、文明社区等创建活动广泛开展、成效显著,真正做到两手抓、两手硬,抓得实、做得细,实现了整体推进、全面发展,极大地提升了人民群众的精神文化生活质量。他希望曲靖今后在精神文明建设方面多出经验、多树典型,在全省的创建工作中继续起到引领带头作用。
 
  和亚宁就曲靖创建全国文明城市等工作情况进行了汇报。他说,在省文明办和市委、市政府正确领导下,曲靖市精神文明建设取得了一定成果,平台建设扎实推进,创建活动广泛开展,典型引领效果明显,在促进全市经济建设和社会各项事业发展上发挥了巨大的推动作用。他认为,曲靖市在创建工作上还有不足之处,要以这次调研为契机,深入推进全国文明城市创建工作,迅速形成精神文明创建工作高潮。
 

上一篇:曲靖:“体教融合”创体育后备人才培养新模式
下一篇:云南省一院与曲靖市22家医疗机构建立医疗联合体