曲靖召开学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲动员会
2015-11-30 09:30:35   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)11月26日,曲靖市委召开学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲动员会议,认真贯彻落实中央和省、市委有关部署要求,并对曲靖市组织开展好全会精神宣讲工作进行动员和部署,努力把学习宣传贯彻全会精神在全市引向深入。市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席会议并作动员讲话。

\
 
  和亚宁指出,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神是当前首要的政治任务。党的十八届五中全会,是在协调推进“四个全面”战略布局、夺取全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是一次规划和开创中国未来发展的重要会议。十八届五中全会精神宣讲工作是一件大事,宣讲团成员要以高度的政治责任感,担当好完成好宣讲任务。要全面、准确、深入地宣讲,把“十二五”取得的巨大成就讲够,把“十三五”面临的发展形势讲明,把全面建成小康社会的目标讲活,把五大发展理念讲透,把重大举措讲实,把党的领导作用讲到位。要切实做好与干部群众的互动,增大宣讲成效。

\
 
  和亚宁要求,要切实提高思想认识,不断增强宣讲工作的责任感和使命感。要引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德为落实好“十三五”时期各项任务、实现曲靖与全国、全省同步全面建成小康社会努力奋斗。要准确把握精神实质,确保把全会精神讲准确、讲清楚、讲透彻。要以习近平总书记重要讲话和“十三五”规划建议为重点,以市委审定批准的宣讲提纲为基本依据,全面、准确、深入地阐释好全会精神。一是要全面准确深入宣讲“十二五”时期我国发展取得的重大成就,把发展实践成就讲清楚、把发展理论创新讲透彻;二是要全面准确深入宣讲全面建成小康社会决胜阶段的形势,把发展阶段性质讲清楚、把发展崭新形势讲透彻;三是要全面准确深入宣讲“十三五”时期经济社会发展的指导思想和目标要求,把发展总体要求讲清楚、把发展速度要求讲透彻;四是要全面准确深入宣讲“十三五”时期经济社会发展的基本理念,把五大发展理念提出的时代背景和重大意义讲清楚、深刻内涵讲透彻;五是要全面准确深入宣讲“十三五”时期经济社会发展的重大部署和举措,把五大发展的阐述和部署讲清楚、把三十一项重大举措讲透彻;六是要全面准确深入宣讲实现全面建成小康社会目标的政治保证,把加强和改善党的领导的要求讲清楚、把提高党领导发展能力和水平的任务讲透彻。
 
  和亚宁强调,各级各部门要认真组织、周密安排,广泛开展面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区、进军营,使宣讲形成声势、形成规模、形成热潮。宣讲团成员及有关党政负责同志要认真总结运用以往宣讲的成功经验,精心组织、周密安排,精心准备、把握基调,联系实际、讲求实效,注重宣传、形成合力,创新方法、突出重点,积极回应群众关注关切,认真回答热点难点问题,不断增强宣讲的针对性、生动性和实效性,高质量、高水平完成宣讲任务,让全会精神走进干部、走进群众,家喻户晓、深人人心。
 
  市委宣讲团成员,各县(市、区)宣传部和市直机关工委、市国资委、市教育局、市广电局等单位负责人出席会议。

\
 

上一篇:宣威籍科学家刘静入围“央视年度科技创新人物”评选
下一篇:落实责任 完善机制 曲靖全力营造风清气正政治生态