全市宣传思想文化系统举行学习贯彻五中全会精神座谈会
2015-11-06 08:08:33   来源:珠江网   评论:0 点击:

  11月4日下午,全市宣传思想文化系统举行学习贯彻党的十八届五中全会精神座谈会,市直意识形态各部门、各县(市、区)委宣传部门主要领导、市委宣讲团成员、市委宣传部各科室负责人参加会议。部分与会代表畅谈学习体会及下步学习贯彻举措,市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席会议并讲话。


 

和亚宁讲话


 

与会代表交流发言

  和亚宁指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,是当前的第一位政治任务。全市宣传思想文化系统要深化认识,准确把握党的十八届五中全会的精神实质,在提高认识中增强使命,把全会精神确定的各项决策部署和工作要求在曲靖落到实处;在认清形势中把握机遇,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,集中力量把自己的事情办好;在锁定目标中坚定信心,深刻理解全会提出的“十三五”时期我国发展的指导思想、奋斗目标,聚精会神谋发展,只争朝夕谋跨越;在把握精髓中找准着力点,深刻理解和准确把握加强和改善党的领导、提高党领导经济社会发展的能力的新要求。

  和亚宁要求,全市宣传思想文化系统要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神热潮。要突出重点抓学习,领导干部要带头学习,切实把各种学习资源用好、用活;要层层深入抓宣讲,把全会精神传播到农村、社区、企业、学校中去,做到家喻户晓、深入人心;要全面覆盖抓宣传,充分发挥各类媒体的优势和特色,持续掀起宣传热潮,迅速形成舆论强势;要切合实际抓研究,做好理论阐释工作,积极回应群众关切,推出一批有价值、有影响的研究成果;要学用结合抓发展,按照全会提出的“推动物质文明和精神文明协调发展”的重大部署,进一步加强社会主义核心价值体系建设,全面推进宣传思想工作创新,大力推进文化建设,扎实做好文化改革和精神文明建设的各项工作。

  和亚宁强调,全市宣传思想文化系统要进一步增强使命感和责任感,切实把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神引向深入。要精心组织,加强领导,共同做好学习宣传贯彻全会精神和各项工作;要贴近群众,增进实效,努力扩大覆盖面,提高学习宣传的社会效果;要把握导向,严守纪律,营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的浓厚氛围;要抓好当前、谋划明年,把全会的精神和要求贯彻到具体工作中,为推动曲靖在闯出跨越式发展路子上走在全省前列,确保与全国、全省同步全面建成小康社会作出新的贡献。

(赵应华 郑开斌)

上一篇:沾益招商引资工作:明确着力点 细化产业规划
下一篇:曲靖中心城区环境空气优良率达96.7%