沾益招商引资工作:明确着力点 细化产业规划
2015-11-04 08:59:24   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)2015年已接近年底,针对招商引资工作中存在问题和困难,沾益县将在工作中寻找突破口,明确着力点,细化产业规划,完善园区基础设施;创新招商方式,提升招商效益,确保圆满完成2015年市下达的招商引资各项目标任务。
\

正在建设中的招商引资项目

 

  针对今年签订协议的19个项目,沾益县成立了项目推进工作组,每个项目由县级领导牵头,负责项目推进工作,加大推进力度,争取签约项目早落地、早开工、早投产,圆满完成2015年市下达的各项目标任务。

  围绕主导产业精准规划出各类生产性建设用地的地块面积、需要引进的行业和领域,并在此基础上明确招商引资项目和各类型用地价格,水、电、用工及有关政策,为招商洽谈提供详实基础材料。充分发挥县级筹措资金杠杆作用,运用资本运作模式为园区供排水、道路、供电、环保、通信、绿化、亮化等基础设施建设提供资金保障。

  高度重视以企招企,以商招商,提升招商工作效益。先后与昆明市沾益商会、广东佛山市两家公司签订招商代理协议。鼓励企业拿出自己的优势资产与大企业大集团合作,积极引导企业走合资合作、靠大联强发展的路子。充分发挥当地企业的优势,引进符合沾益县经济发展需求的企业到沾投资兴业。

  加大产业招商力度,开展针对性招商。根据沾益县旅游发展规划,以珠江源、海峰湿地为龙头,围绕以西河国家湿地公园、高铁经济圈、旅游小镇、农业庄园等为重点开展专题招商。针对城西轻工片区基础设施开展专题招商,推进绿色建材园建设步伐。以高铁北站片区建设、五星级酒店、影视文化城等项目开展专题招商。抓住曲靖市作为全国42个养老试点城市之一,致力于打造“珠源曲靖·养老天堂”这一个有利时机,与国内有实力的地产商对接,结合县内旅游生态资源优势,努力打造独具特色的中高端养老养生品牌。针对沾益县得天独厚的区位交通优势,特别是沪昆客运专线曲靖北站就在沾益县内,充分利用这些交通区位优势,对物流业、物流园区开展招商引资。

上一篇:30台新能源公交车上路 曲靖21路公交车全部换新
下一篇:全市宣传思想文化系统举行学习贯彻五中全会精神座谈会