李文荣:做好服务做大做强蓝莓产业 实现企业与曲靖双赢发展
2015-10-28 09:31:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)在10月27日下午举行的联想控股(佳沃)集团赴曲考察座谈会上,市委书记李文荣强调,各级各有关部门要坚定不移地支持联想控股(佳沃)集团在曲靖的发展,认真做好各项协调服务工作,把蓝莓产业做大做强,共同实现双赢发展。

\
联想控股(佳沃)集团赴曲考察座谈会召开

\

李文荣在会上讲话

\

陈绍鹏在会上发言

\

袁晓瑭主持会议
 
  座谈会上,曲靖市农业局汇报了曲靖市与联想控股(佳沃)集团合作发展蓝莓、猕猴桃产业相关情况,联想控股(佳沃)集团介绍了蓝莓全产业链项目相关实施情况。

  李文荣在听完工作汇报和情况介绍后强调,各级各有关部门要坚定不移地支持联想控股(佳沃)集团在曲靖的发展,曲靖市是云南高原特色农业大市,曲靖市在特色农业上的地位决定了要引进大企业、大项目落户曲靖,推动全市农业的现代化发展。曲靖市与联想控股(佳沃)集团一年多的合作取得了明显成效,为今后的发展打下了坚实的基础,呈现出良好的发展前景,市委、市政府会坚定不移地支持企业的发展,进一步扩大蓝莓种植规模和提高种植水平,全力扶持蓝莓全产业链项目建设。要坚定不移地做好服务工作,为企业营造良好的发展环境,使企业落得下、能建设、能发展,把蓝莓产业做大做强,通过企业的发展壮大来带动地方发展,共同实现双赢发展。要全力支持联想控股(佳沃)集团在蓝莓产业上的产业化、国际化、品牌化发展,并与旅游业、观光农业有机结合起来,提高曲靖蓝莓产业的知名度和影响力。曲靖市全力支持联想控股(佳沃)集团筹办世界蓝莓大会,市、区两级要协调解决蓝莓工程技术研发中心选址和蓝莓种植基地道路、水利设施等问题,确保蓝莓全产业链项目顺利实施。

  联想控股高级副总裁、佳沃集团总裁陈绍鹏在座谈会上表示,联想控股(佳沃)集团将致力于蓝莓产业的产业化、国际化、品牌化发展,认真做好蓝莓全产业项目后续工作,在曲靖建立世界级的蓝莓工程技术研发中心,引进全球合作伙伴,积极筹办好世界蓝莓大会,进一步提高曲靖蓝莓的知名度和美誉度。

  省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会副主任杨光民,市委常委、市委秘书长朱德光等领导参加了座谈会,副市长袁晓瑭主持座谈会。

上一篇:曲靖“十三五”将投200亿易地扶贫搬迁45万人
下一篇:1至9月 曲靖全市棚户区改造开建24939套