锁飞董保同走访慰问驻曲部队官兵 送去节日问候
2015-08-03 09:05:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

\


\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)在“八一”建军节到来之际,7月31日,曲靖市委书记锁飞,市委副书记、市长董保同率慰问组分头走访部队,看望慰问驻地官兵,为他们带去节日的问候,共叙军民鱼水情深。

  锁飞一行先后走访慰问了曲靖军分区、驻曲炮兵某部、马龙驻训部队。在座谈会上,锁飞通报了全市经济社会发展情况,介绍了正在推进和即将开展的重点工作情况。锁飞说,地方政府和人民群众拥军优属,军队拥政爱民,节日走访慰问部队,是长期以来形成的军政军民团结的优良传统,要继续发扬光大。驻曲部队官兵是维护社会稳定、救灾处突的主心骨,在重点工程建设、处突维稳、抢险救灾、军民共建等方面发挥着重要作用,做出了积极贡献,体现了军民一家的鱼水深情,赢得干部群众的广泛赞誉。锁飞表示,市委、市政府将立足军民融合式发展,切实把拥军优属各项政策落到实处,带着感情、带着责任为部队做好服务和保障,真心实意为广大官兵排忧解难,巩固发展军政军民团结大好局面,为争创全国双拥模范城做出新的努力,共同把曲靖建设得更加美丽。曲靖各级党委、政府将一如既往地大力支持部队建设,完善双拥工作举措,为推进军民融合发展凝聚力量。

  董保同一行先后走访慰问了云南陆军预备役步兵师炮兵团、武警曲靖支队、驻曲空军某部和市公安局消防支队。在云南陆军预备役步兵师炮兵团慰问时,董保同说,明天是“八一”建军节,我代表市委、市政府和646万曲靖人民向你们表示节日的问候。我从来没穿过军装,但我和部队有特殊的渊源,每到“八一”就涌起很温馨的回忆,我自己也在军工系统工作多年,但不管我们在哪个岗位,我们都是一样地为国家、民族的复兴而奋斗。在市公安局消防支队,慰问组参观了支队的监控指挥室、战训器材和消防官兵的演练,听取了曲靖消防工作和部队建设情况的汇报。董保同说,你们汇报得很实在,分析得很清楚,工作抓住了要害。要增强隐患单位行业人员的安全意识,减少隐患,降低灾害发生风险;要在提高消防部队自身实力方面下功夫,一旦发生事故,要尽可能地减少损失,要加强消防知识的宣传,提高人们的自救能力。

  驻曲部队官兵表示,将一如既往地参与曲靖地方建设、服务地方经济发展,把驻地当故乡、视人民为亲人,心系全局、服务社会、拥政爱民,积极参与双拥共建活动,为曲靖加快发展和社会和谐稳定贡献力量,谱写新时期双拥工作新篇章。

  市委常委、市委秘书长朱德光,副市长朱兴友、早明光参加慰问。曲靖军分区司令员卢兴波、政委袁顺钦参加在曲靖军分区的慰问活动。

上一篇:上半年 曲靖招商引资到位资金达460.44亿 同比增60.1%
下一篇:保明顺:奋力打好创建国家园林城市冲刺攻坚战