曲靖第3季度55个重点项目集中开工 总投资113亿
2015-07-23 09:10:35   来源:珠江网   评论:0 点击:

\


\

锁飞宣布开工

\

董保同讲话

\

许玉才主持

\

傅学宾介绍项目情况
 
  珠江网讯 (记者 朱洪良)7月22日上午,随着中共曲靖市委书记锁飞一声“开工”令下,麒麟区丝绸厂片区棚户区改造项目工地十多台大型设备相继开动,曲靖市2015年第三季度55个重点建设项目集中开工。此次集中开工的55个项目,总投资113亿元,年度计划投资51.7亿元,项目涵盖产业发展、基础设施、民生改善等方面。
 
  市委副书记、代市长董保同讲话,市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委常委、常务副市长许玉才,市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、中共麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺,市政协副主席尹耀春在麒麟区主会场参加了集中开工活动。许玉才主持开工仪式,傅学宾介绍麒麟区丝绸厂片区棚户区改造项目情况。
 
  为认真贯彻落实市委四届六次全体(扩大)会议精神,迅速启动一批重点项目建设,继续保持大干快上的良好势头,为全市稳增长提供重要支撑和强大动力。7月22日,曲靖市第三季度重点建设项目集中开工仪式在麒麟区举行。这些项目投资体量大、品牌效应强、带动作用大,对曲靖市稳增长、调结构、促转型,具有十分重要的意义,将为全市经济社会发展注入新的动力。曲靖市在今年的项目选择和安排上重在优质优效,坚持政策资金优先向重点项目倾斜、各类要素优先向重点项目汇聚、工作力量优先向重点项目集中,以项目带投资、以投资促发展,全力稳定增长,加快转型升级,用扎实的项目建设成效夯实全市经济社会跨越发展的基础。
 
  董保同在讲话中指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,市委、市政府牢牢把握住项目建设这个“牛鼻子”,严格落实“四集中两严格”工作制度,全力以赴推进重点项目建设,上半年,完成规模以上固定资产投资598亿元、同比增长20.4%,为稳增长做出了重要贡献。这次集中开工的项目,必将为全市经济社会发展注入新的动力。董保同强调,狠抓项目建设,既是当期稳增长的保障,也是长远增后劲的基础,更是发展惠民生的需要。抓好项目建设,既是对各级党委、政府执政能力的考验,也是对各部门服务水平的展现,更是践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的检验。希望各级有关部门以“昼无为、夜难寐”的责任心,深入基层、深入一线、深入项目,逐个项目分析、逐项破解难题、逐批全力推进,再次掀起项目建设的热潮,确保下半年每月新开工项目200个以上,每月完成固定资产投资135亿元以上。希望各项目业主和建设单位集中骨干力量,强化资金保障,科学组织施工,一鼓作气推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。
 
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,麒麟区抢抓中央、省、市政策机遇,将棚户区改造作为抓项目、稳增长、促发展的重要抓手,积极争取各类资金支持,强力推进中心城区煤建东村、区一中、东西门街等棚户区改造项目建设。丝绸厂片区棚户区改造项目位于南城门广场东南角,东至金牛社区民房、西至子午路、南至花柯路、北至潇湘河的围合地块,总占地面积约156亩,开发周期为4年,计划分两期建设,一期占地面积约96亩,计划总投资15亿元,拆迁面积8.5万平方米,开发建筑面积约35万平方米;二期占地面积60亩,拆迁面积3.3万平方米。项目建成后,对盘活中心城区土地资源,完善功能配套、提升人居环境、提高城市品位,具有十分重要的意义。
 
  各县(市、区)、开发区设立项目集中开工分会场。2015年第三季度曲靖市集中开工项目共55项,其中麒麟区6项,马龙县6项,宣威市6项,会泽县6项,陆良县6项,师宗县3项,罗平县6项,经开区4项,沾益县6项,富源县6项。

\

锁飞、董保同等领导听取项目情况介绍
 

上一篇:曲靖中心城区水利开发与节约并举 助推宜居城市建设
下一篇:曲靖将打造南盘江“三河道两走廊”构建新型经济增长极