中央省市媒体集中采访麒麟区“美丽家园”建设
2015-06-26 09:53:23   来源:珠江网   评论:0 点击:

\


\


\


\


\


\


\
 
珠江网讯(记者 朱洪良)6月25日,应曲靖市委宣传部、麒麟区委宣传部的邀请,新华网、中新社、中国网、云南日报、春城晚报、云南经济日报、云南法制报、云南网、都市时报、曲靖日报、曲靖电视台、珠江网等10余家主流媒体记者来到麒麟区集中宣传报道“美丽家园”建设工作。
 
采访组先后来到麒麟区越州镇和平村委会舟上新村、越州社区南园新村、新田社区阿土寨居民小组、西关社区溜子湾新村、越州社区古城、大梨树村(蓝莓基地)、潦浒大村(越州古陶)、马房村勇记供港蔬菜基地、三宝街道兴隆村委会居家养老服务中心进行实景拍摄,从公共基础设施建设、民居建设、现场对村民的采访中,亲身感受到市、区、镇(街道)各级政府在“美丽家园”建设中,给群众带来的实惠,让农村百姓享受到了“美丽乡村-幸福家园”在行动释放出来的红利。

  采访中,记者们每到一处感受着庭院整齐、道路整洁、居民幸福的田园生活,带给了记者们许多惊喜和赞叹,麒麟区“美丽乡村-幸福家园”建设成果得到了他们的肯定和认可。
 
麒麟区越州镇党委书记赵华帮在接受记者采访时说:“美丽家园”建设事关全镇人民的利益福祉,事关经济社会发展大局,是农村全面建成小康社会的攻坚工程,是农民得实惠的民生工程,是加大城乡统筹力度,实现城乡协调发展的客观要求,是提升农民生活质量,造福全镇广大人民群众最大的民生工程,是开创和谐越州、幸福越州发展的重要组成部分和基石,打造“宜居、宜业、宜生态”的“美丽家园”、“村美、民富、人欢乐”的美丽乡村,作为越州在下一步的工作中,将继续围绕农村环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美“五美”目标,建一栋房、种一片树、修一条路、安一根水管、装一盏路灯、建一个活动场所、建一处垃圾堆放点、定一个村规民约“八个一”的要求,以“三田调整”系统布局,突出以人为本、彰显特色、兴业富民、基础设施配套、环境整治、社会管理创新‘六个’重点,做到一村一景、一村一特,集中优势打好‘美丽家园’建设攻坚战,力争出精品、树亮点,精心打造一批环境整洁、容貌美观、生态良好、乡风文明的美丽乡村。  

  2015年,麒麟区委、区政府认真贯彻落实《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于推进美丽家园建设的决定》和全市扶贫开发攻坚暨美丽家园建设动员大会精神,立足全区实际,以建设“美丽乡村-幸福家园”为主题,以实施消除农村危房、南盘江绿色生态走廊、生态建设、农村环境整治提升、公共服务建设延伸、创业增收富民、思想道德建设“七大行动”为载体,打造升级版新农村,努力实现农村“住房美、环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美”目标。

  据了解,此次“美丽家园”主题宣传媒体采访团的采访报道,是以“美丽家园”建设的先进典型为主线,深度挖掘“美丽家园”建设的特色、时代特征,提炼总结转变经济发展方式,转变人民生活方式“两个转变”的案例模式,大力推广“盆景变花园”的经验做法。这也将充分展示曲靖市、麒麟区“美丽家园”建设的丰硕成果,为全市的“美丽家园”建设提供更好的舆论环境。此次集中采访后,中央、省、市各主流媒体将于近期集中报道麒麟区越州镇、三宝街道、东山镇“美丽家园”建设工作。

上一篇:董保同:锁定预期目标 加快转型升级 确保全年目标顺利完成
下一篇:广东省企业联合会经贸考察团到曲靖参观考察