曲靖3乡镇申报国家级生态乡镇
2015-06-25 15:06:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)近日,云南省环保厅对2015年拟上报环境保护部复核命名的国家级生态乡镇进行公示,曲靖市麒麟区茨营镇等3个乡镇、街道通过省级考核,拟上报环保部复核命名。
\
麒麟区茨营镇灯盏花成为一道亮丽风景线
 
  按照《环保部关于印发〈国家级生态乡镇申报及管理规定(试行)〉的通知》要求,省环保厅在各州市初审上报的基础上,组织专家对全省申报的64个国家级生态乡镇进行实地考核,并对申报材料进行严格审查。经查阅资料、听取汇报、现场检查、社会调查等环节考核,全省60个乡镇达到了国家级生态乡镇建设的五项基本条件和15项考核指标,拟上报环保部复核命名。其中曲靖市有3个乡镇、街道,包括麒麟区茨营镇,罗平县鲁布革乡、九龙街道。
 
  为体现公开、公正的原则,鼓励公众积极参与并监督生态乡镇创建工作,省环保厅将通过省级考核的60个乡镇在七彩云南保护行动网站进行公示,公示时间截止到6月25日,公示期间,省环保厅生态文明建设处将接受对拟上报环保部复核命名的“国家级生态乡镇”的来信、来访和来电。
 
  据了解,多年来,曲靖市积极推进生态创建工作,大力加强农村环境保护,推进村镇污染防治,制定出台了《曲靖市生态村建设管理规定(暂行)》,为生态市建设提供了政策依据。截止2014年9月,曲靖市已创建国家级生态乡镇4个,国家级生态村1个,省级生态乡镇32个,市级生态村107个,全市生态文明建设步伐不断加快。 
 
 

上一篇:赵建华到会泽新街乡调研民族团结进步示范区建设工作
下一篇:董保同:锁定预期目标 加快转型升级 确保全年目标顺利完成