市委统战部、工商联到宣威专题调研基层商会工作
2015-06-19 09:57:18   来源:珠江网   评论:0 点击:

\ 

\


\


\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)6月17日,曲靖市委统战部副部长、市工商联党组书记唐玉,市工商联常务副主席张元明一行,到宣威市就基层商会工作开展情况进行专题调研。
 
  调研组先后到宣威市西宁街道商会、宣威市红叶农贸有限公司玫瑰生产基地、西宁街道列租村千亩中草药基地、中宣液态金属科技有限公司实地查看。在听取西宁街道商会的工作汇报后,调研组对宣威市西宁街道商会自身建设以及他们在理想信念专题教育实践活动中创新思路、发展经济、抗旱救灾、扶贫济困、维护稳定所取得的成绩给予充分肯定。对下一步的工作提出具体要求:一要再接再厉,继续创新载体,更好地服务企业和基层经济社会发展。二要继续学习贯彻好《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神,围绕党委政府主要工作主动作为。三要用好用活用足政策,充分发挥基层工商联、商会作为企业和政府间的桥梁助手作用,服务会员,为会员解决实际困难;充分发扬乐于奉献的精神,感恩回报社会。四要搭建企业融资、法律维权、信息共享、交流合作等平台,助推乡(镇、街道)民营企业发展。
 
  2014年,宣威市委统战部、工商联把加强乡(镇、街道)基层商会工作纳入重要议事日程,采取有力措施,狠抓落实,对已经建立的进行调整充实,对还未建立的依《章程》,按照程序建立健全,实现了全市28个乡(镇、街道)商会全覆盖,共发展会员企业913个。按照"七有"(即:有人员、有办公室、有牌子、有印章、有经费保障、有规章制度、有活动)标准进行规范建设,目前,宣威市28个乡(镇、街道)商会基本实现了"七有"目标,而且为便于开展工作,商会办公室大部分设在统战办公室。
 

上一篇:和亚宁到会泽县检查灾后重建及省级文明县城创建工作
下一篇:曲靖举行大型游乐设施应急演练 白石江公园上演“高空救人”