曲靖信访信息平台上线启动 信访工作迈入电子信息管理时代
2015-05-27 11:06:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)5月26日下午,曲靖信访信息平台正式上线启动,标志着曲靖市信访信息化建设工作取得了突破性进展,全市信访工作正式迈入电子信息管理时代。
\

曲靖信访信息平台正式上线启动仪式举行

\

与会领导按下启动球共同启动曲靖信访信息平台上线

\

李微在会上讲话

\

早明光主持会议

\

储凡介绍曲靖市信访信息平台建设情况
 
  市委常委、市委政法委书记李微出席启动仪式并讲话;副市长早明光主持启动仪式。市委副秘书长、市信访局局长储凡在启动仪式上介绍曲靖信访信息平台建设情况。
 
  李微指出,信访信息化建设是顺应信访形势的客观要求,是进一步畅通信访渠道的重要举措。2013年曲靖市《政府工作报告》中指出,要实行市、县、乡三级视频接访和网上信访,打造阳光信访。市信访局全力加快曲靖信访信息平台建设步伐,通过各方面的努力,确保了平台建设任务的圆满完成并举行信访信息平台上线启动仪式,目的就是向各级、各单位、各部门和全社会宣布曲靖信访信息系统正式启动应用,表明市委、市政府最大限度方便群众信访、进一步畅通信访渠道的努力。 
 
  “曲靖信访信息平台的重点在建设,关键在应用。”李微强调,各级各部门、各单位要高度重视,精心组织,大力推广应用信访信息平台,确保实现平台建设的预期目的。有关单位、部门要按照要求接入曲靖信访信息平台,确保实现平台的互联互通;要明确专门机构、专门人员操作使用该平台,让信访事项的受理、办理既做到程序公正,又做到结果公正;要加大信访信息平台的培训力度,使各项业务操作流畅,规范严谨,高效便捷;要大理宣传信访信息平台的重要作用,让广大干部职工和人民群众充分了解信访信息平台的功能、作用和便利性,让广大群众遇事有门路,信访上平台,引导群众多上网、少上访,形成与其上访、不如上网的良好导向,从根本上扭转信访的严峻形势;要建立健全制度措施,提升平台使用水平,确保平台的使用效果,对平台使用问题严重的要实行责任倒查,严肃进行问责;各县(市、区)党委、政府,曲靖经开区和市直各部门要把曲靖信访信息平台的推广应用作为一件大事来抓,给予各方面支持,让信访信息平台真正成为通畅民意表达渠道、助推信访工作发展的有力抓手,为平安曲靖、法治曲靖建设作出应有的贡献。
 
  据介绍,曲靖信访信息平台整合了电话信访、短信信访、网上信访、视频信访、来信办理、来访接待6项功能,涵盖了全市市、县、乡三级,进一步满足了广大人民群众的信访需求,畅通了信访渠道,极大方便了群众信访,减轻了群众信访的奔波劳累,能降低上访频率,减轻信访部门工作压力,提升信访工作效率。同时,此平台还具有查询、统计、评价等功能,让信访事项办理的全过程全部置于阳光下操作,提高了信访工作透明度,让广大人民群众更好地监督各级党委政府和职能部门的工作,对于打造法治政府、阳光政府和效能政府具有重要意义。

  各县(市、区)党委或政府分管信访工作领导、各县(市、区)信访局局长、市直有关部门负责人参加启动仪式。

 
\

曲靖信访服务指南
1、点击进入网上信访大厅:曲靖信访信息平台
2、可以通过手机发送短信到:10639111
3、可以拨打市长热线0874-12345
4、可以登录曲靖信访网上信访大厅预约通过视频反映诉求;
5、可以直接写信反映,寄到市信访局办信科,联系电话0874-3122445
6、如采取走访,请按照国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》,持本人身份证到当地有权处理信访事项的机关或信访部门反映;
7、可以到市信访局反映诉求。多人采用走访形式反映共同信访事项的、应当推选代表,不得超过5人,市信访局接访科电话:0874-3130187

上一篇:省委组织部发布领导干部任前公示公告 董保同拟提名为曲靖市长候选人
下一篇:加快高效林业建设 保护“曲靖城市之肺”