曲靖开发性金融座谈会:加强银政合作 推动跨越发展
2015-04-20 09:23:28   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

 
  珠江网讯(记者 朱洪良)4月16日下午,曲靖市举行开发性金融座谈会,与国家开发银行云南省分行共商银政合作大计,全力推动全市经济社会实现跨越发展。

\

国开行云南省分行行长洪正华讲话

  座谈会上,国开行云南省分行行长洪正华介绍了国开行的改革发展情况。洪正华说,国开行是一家服务国家发展战略的政策性金融机构,银行资金主要用于支持重点领域和薄弱环节的发展。希望曲靖积极抓住国家的政策机遇,进一步加大棚户区改造推进力度,切实改善城市中低收入居民的居住条件,提高城市建设发展的水平和档次。要紧紧围绕国家的发展战略,认真做好交通基础设施、城市地下管网改造、农业生态庄园、水利工程、养老服务产业项目规划工作,积极争取国家资金支持,主动融入和服务国家发展战略,加快经济社会发展步伐。

\

市委书记锁飞讲话

  市委书记锁飞在座谈会上指出,今年以来,在经济下行压力加大的情况下,曲靖抢抓机遇,采取了一系列有效措施保稳定、保增长,今年一季度全市固定资产投资、省外资金到位数额、财政支出实现了较快增长,金融支持经济发展力度进一步加大,经济社会实现了平稳发展。曲靖今年开展的国家新型城镇化试点、综合交通基础设施攻坚战、城市棚户区改造、农村危旧房改造、养老服务业综合改革试点,为曲靖与国开行云南省分行开展合作提供了广阔的前景,希望国开行云南省分行一如既往地支持曲靖经济社会发展,加强沟通联系力度,提高合作水平,为曲靖经济社会的跨越发展提供强有力的信贷资金支持。


\

市委常委、市委秘书长朱德光主持会议

\

市委常委、副市长保明顺介绍曲靖发展情况经济社会

  市委常委、副市长保明顺在会上介绍了曲靖经济社会发展情况和重点项目融资需求情况。保明顺说,多年来,国开行云南省分行与曲靖市始终保持良好合作关系,双方本着“诚信、合作、共赢”的原则,精诚合作、互相支持,不断创新合作模式,拓展合作领域。截至2015年3月底,国开行云南省分行对曲靖市累计发放贷款341亿元,对曲靖市棚户区改造政策性专项贷款授信141.19亿元。这些资金的注入,有力支持了曲靖市重大项目建设和公共基础设施建设,大力扶持了本地龙头企业和中小企业发展,为促进曲靖经济社会发展作出了重要贡献。与此同时,曲靖市高度重视金融生态和投资发展软环境建设,认真落实贷款发放条件,合规使用贷款资金,加强诚信建设,为进一步密切双方合作关系奠定了坚实基础。

\



\


\


政、银、企三方签署备忘录

  座谈会上,曲靖市与国开行云南省分行、西南交通建设集团签订了棚户区改造三方备忘录。

  市委常委、市委秘书长朱德光主持座谈会。国开行云南省分行副行长黄志平,市产业督导组副组长展宏斌,市直相关部门和麒麟区、沾益县、马龙县、师宗县政府及曲靖开发区管委会主要领导参加了会议。

上一篇:麒麟区四大民生工程助力新型城镇化建设
下一篇:曲靖1人获“第六届云南青年创业省长奖”