曲靖市政协342件提案交市政府办理
2015-04-07 08:51:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\
 
会上,市政协副主席苏永宁与市政府副市长朱兴友进行提案交收签字。
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)4月3日下午,曲靖市政协召开提案交办会,按照归口管理、分级负责的原则,对市政协四届三次会议以来的360件提案进行交办。副市长朱兴友,市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协秘书长高吉贵主持会议。
 
  市政协四届三次会议以来,政协各参加单位、专门委员会和广大政协委员围绕深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设发展目标及人民群众的愿望和根本利益共提出提案360件,其中,18件交党群政法系统办理,342件交政府系统办理(包含重点提案6件);另外,省政协交由市政府办理的省政协委员提案1件,共计343件。共确定50个承办单位,22个协办单位。全国政协委提案、省政协委员提案要在5月底前办理完毕,市政协提案必须于2014年7月底前将审查好的拟办件送交市政府,9月底前全面完成办理任务。 

\

朱兴友讲话
 
  提案交收签字后,朱兴友要求,各办理单位要继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,以解决问题和推动发展为根本目标,扎扎实实开展好提案办理各项工作。要深化认识,不断提高提案办理工作水平。在办理工作中要做到思想上高度重视,态度上认真负责,程序上严格规范,行动上求真务实。要把提案办理工作与《政府工作报告》确定的目标任务结合起来,与正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育结合起来,与落实各项改革部署结合起来,与开展部门工作结合起来。要精心组织,有力有序推进提案办理工作,在增强办理实效、重点提案办理上、沟通协商、督促检查上下功夫。要坚持以解决问题、落实措施为办理提案的目标,紧紧围绕推进“四个全面”,认真研究解决实际问题,分类推进,抓好落实,推动提案解决率逐年提高,办理工作逐步由“文字答复”向“问题解决”转变。要加强领导,确定完成提案办理工作任务。要加强督促检查、跟踪问效、续办续复等工作,以求真务实的作风,一项一项落实办理措施,保证提案办理工作落到实处。要落实责任,加强协作,严格实现,规范答复,总结经验。要把在办理中的好经验、好做法及时通过信息形式报市政府办公室、市政协办公室。

\

苏永宁讲话
 
  苏永宁强调,要进一步增强办理政协提案工作的认识。政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责。提案是广大政协委员以高度的历史使命感和求真务实的态度,深入调查研究后提出的,集中反映了人民群众的呼声和要求,代表了广大人民群众的利益,是一笔精神财富,是一批宝贵的智力资源。希望各承办单位把提案办理工作作为一项政治任务,把办理提案的过程作为发扬民主、广纳良策、改进和推动工作的过程;要不断规范提案办理工作,突出提案办理重点,强化提案办理协商机制,将“续办续复”工作形成常态化,协同配合,积极推进信息化建设,强化宣传,以求真务实的作风,把政协提案办理好,把政协提案的作用发挥好。
 
  各承办单位分管领导和负责具体承办工作的相关人员,市政协提案委委员参加了会议。

\

高吉贵主持会议

\

各承办单位分管领导和负责具体承办工作的相关人员,市政协提案委委员参加了会议。

上一篇:曲靖环保重磅推出20个环保公益合作项目 邀您共同参与
下一篇:曲靖政法委机关党员干部接受传统教育和警示教育