曲靖市委市政府举行2015年春节茶话会
2015-02-15 15:33:32   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)骏马腾飞成壮举,灵羊起步赴新程。在新春佳节即将到来之际,2月13日下午,市委、市政府用简朴而隆重的方式,召开2015年春节茶话会,各界人士欢聚一堂、喜迎新春,畅叙友情、共话发展。
 
  市委书记锁飞在茶话会上致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大党员干部群众,向各民主党派和工商联、人民团体和无党派人士,向德高望重的离退休老领导、老同志,向驻曲部队全体官兵、民兵预备役人员、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人、武警官兵和公安民警,向积极参与曲靖建设的中央和省驻曲各单位以及所有关心、支持曲靖发展的各界人士、各界朋友表示衷心的感谢和节日的问候。

\

锁飞致辞
 
  锁飞指出,过去的一年,面对复杂多变的国际国内经济形势和煤矿长期停产整顿的严重影响,市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,认真贯彻落实国家和省的一系列重大决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,以开展“深化改革年、产业提升年、作风改进年”活动为载体,大力抓改革、促转型、重治理、推法治、惠民生、建生态、抓党建、强落实,取得了来之不易的成绩,保持了经济社会发展总体平稳。各种成绩的取得凝聚了全市人民的心血和汗水,铭刻着历届领导班子的努力,得益于社会各界的支持与参与。
 
  锁飞要求,2015年,全市上下要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、中央经济工作会议和省市委经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对云南工作的重要指示精神,坚持稳中求进总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,科学认识、主动适应和引领经济发展新常态,主动服务和融入“一带一路”、长江经济带、滇中城市经济圈一体化发展战略,积极推进滇中产业聚集区(新区)马龙现代产业园区、昆曲绿色经济示范带、麒沾马同城化、滇东次区域金融服务中心建设,抓项目增投资,抓转型调结构,抓改革促开放,抓实事惠民生,抓生态优环境,抓法治保稳定,抓安全促发展,抓党建强保障,确保全年市内生产总值增长9%的目标任务完成,为“十三五”的发展奠定基础。
 
  锁飞强调,推动全市经济社会稳定发展,是我们共同的愿望,共同的使命,共同的责任。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神上来,自觉把讲话精神内化于心、外化于行,转化为推动科学发展、实现富民强市的强大动力和生动实践;把推进跨越发展作为第一要务,抢抓机遇,开拓进取,真抓实干,力争实现快速发展、高水平发展、非均衡发展、可持续发展、包容发展;把加强基础设施建设放在重要位置,加快路网、航空网等“五网”建设;把保障民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入切实办好民生实事;把加强安全生产、维护社会稳定作为重中之重的工作;把加强党的建设作为抓好各项工作的重要保障,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育;深入整治“四风”,努力营造风清气正、和谐平安、宜居宜业的发展环境。进一步解放思想,坚定信心,加压助力,攻坚克难,谱写好中国梦的曲靖篇章。
 
  茶话会上,离退休老领导代表,劳动模范代表,优秀政法干警代表,民主党派代表,非公有制企业代表,驻曲企业代表,驻曲部队代表等纷纷发言,畅谈曲靖改革发展取得的显著成绩,展望曲靖美好未来。

\

范华平主持会议
 
  市委副书记、市长范华平主持茶话会。
 
\

离退休老领导代表发言
 
  市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市产业督导组组长、副组长,市人大常委会、市政协保留(享受)副厅级领导,曲靖军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曲靖经开区、曲靖师范学院、曲靖医专主要负责人,市委党校常务副校长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记;担任过副地(市)级以上实职的离退休老领导;劳动模范代表;先进典型、道德模范和“身边好人”代表;优秀政法干警、“见义勇为”代表;各界人士代表;中央、省驻曲企业代表;驻曲部队和军事单位代表;市直有关部门负责人参加会议。

\

\

\

\

劳动模范代表;先进典型、道德模范和“身边好人”代表;优秀政法干警、“见义勇为”代表;各界人士代表;中央、省驻曲企业代表;驻曲部队和军事单位代表参加座谈会。

上一篇:市委书记锁飞到麒麟区走访慰问:送去新春的祝福
下一篇:城乡规划“取经”新加坡 借他山之石攻曲靖之玉