市政协四届三次会议目前共收到提案材料352件
2015-02-08 17:52:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)记者从曲靖市政协四届三次会议第三次全体会议获悉,截止2015年2月4日18:00时,本次会议共收到提案材料352件,经审查,立案339件,占提交提案材料总数的96.3%;内容相近的3件合并为1件。不立案13件,会后拟作其它方式处理。在立案的提案中,委员提案156件,占46.0%;委员联合提案58件,占17.1%;集体提案125件,占36.9%。

\

市政协提案委主任侯文通作市政协四届三次会议提案审查情况报告
 
  本次会议提案围绕深入贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共曲靖市委四届五次全会和市委经济工作会议的决策和部署,聚焦全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生等方面的问题建言献策,提案回应了社会关切、表达了群众意愿和诉求,凝聚着提案者的心血和智慧,是广大政协委员、政协各参加单位围绕中心、服务大局、履职尽责、主动作为的成果。
 
  提案内容主要涉及全面深化改革、推动产业转型升级、主动服务和融入国家及省的重大战略、民生改善、培育和弘扬社会主义核心价值观、生态文明建设等六个方面。其中,围绕全面深化改革和加强法治建设,营造新环境,增强经济社会发展活力。共提出提案64件;围绕推动产业转型升级、构建曲靖现代产业体系,促进曲靖经济持续健康发展。共提出提案39件;围绕主动服务和融入国家及省的重大战略,促进互联互通,提高对外开放水平。共提出提案75件;围绕更好保障和改善民生,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。共提出提案106件;围绕加强中国特色社会主义文化建设,培育和弘扬社会主义核心价值观。共提出提案23件;围绕加强生态建设和环境保护,推动绿色、循环、低碳发展,促进经济社会发展与环境保护相协调。共提出提案32件。
 
  市政协提案委员会将对提交的提案材料及时审查立案并尽快协商交办,并将进一步加强与承办单位、提案者的沟通联系,抓好跟踪督办,做好提案续办续复等工作。

上一篇:市政协四届三次会议举行第二次全体会议 20位委员发言
下一篇:政协曲靖市四届三次会议胜利闭幕