市委组织部理论中心组学习:争做忠诚干净担当表率
2015-01-30 16:14:34   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)1月29日,曲靖市委组织部召开理论中心组学习。市委常委、市委组织部部长刘立志要求,在深入贯彻学习当前一系列重要讲话精神的实践中,组工干部要带头认真学,要讲政治守规矩,真正适应新常态下的工作需要,努力争做“忠诚干净担当”的表率。
 
\

组织部理论中心组学习现场

\

刘立志在理论中心组学习时提出要求
 
  会议学习贯彻了习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神,传达学习了云南全省领导干部大会和曲靖市委常委(扩大)会议精神,部分组工干部代表结合自身实际和个人学习体会进行了交流发言。
 
  刘立志在总结发言中指出,习近平总书记的系列讲话精神是在继承我们党优良传统基础上的进一步发扬光大、与时俱进,是马克思主义与中国当代实践的最新成果,讲话充分肯定了近年来特别是党的十八大以来云南经济社会发展取得的成绩,深刻阐述了事关云南全局和长远发展的一系列重大问题,为我们下步发展指明了方向、提出了新要求,对云南和曲靖的发展建设具有纲领性、战略性指导意义。学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,要在深刻领会讲话的思想内涵和精神实质上下功夫,全面理解、准确把握、坚决贯彻,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子,着重在五项重点任务上功夫,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。
 
  刘立志强调,立足曲靖实际,组工系统在领导干部的考察选拔过程中,首先要看德,德才兼备是最终标准;干部任用要与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育紧密结合,深刻理解讲话精神,科学掌握思想方法,融会贯通,真正把有信仰、有能力、敢担当的好干部安排到适合岗位,让他们有所作为,真正挑起曲靖经济社会发展的重担。各级组工干部要内化于心、外敛于形,对照要求反思自己,严以修身、严以律己,讲政治守规矩,勇于挑重担,做有信心、有能力、有方法的模范。在深入开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,要从自查自改做起,认真学习贯彻落实,把矛头首先对准自己,态度端正鲜明,不讲模棱两可的话,加强自学与集体学、身边学与走出去学相结合,真学真思真行,踏踏实实、学出成效,真正适应新常态下的工作需要,努力争做“忠诚干净担当”的表率。

上一篇:寥廓公园改造提升工程进展顺利
下一篇:市政协经建委:聚焦改革发展 服务科学决策