宣威将建民用机场 已进入实质性选址阶段
2015-01-13 10:11:49   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)1月6号,宣威市与中国民航机场建设集团西南分公司正式签订《宣威民用机场选址报告》编制合同,标志着宣威机场项目正式进入实质性选址阶段。

\

签约现场(视频截图)


\

“十二五”曲靖综合交通规划体系中,规划了会泽、宣威、罗平三个机场的建设
 
  据了解,近年来,宣威市经济社会快速发展,但交通落后依然是制约宣威发展的最大瓶颈,宣威机场的建设是带动地方发展,造福百姓的民生工程,必将带动宣威经济社会发展再上新台阶。
 
  中国民航机场建设集团西南分公司总经理刘荣鸿表示,西南分公司在西南地区机场建设选址等前期工作方面,具有相当丰富的经验,宣威有着良好的自然地理环境和人文环境,通过双方的不懈努力,一定可以选出理想场址。
 
  签约仪式后,双方还实地踏勘了宣威市落水镇、板桥、虹桥街道预选场址,深入了解了各备选场址地面情况、飞行条件、飞行程序设计、飞机性能分析等情况,分别对各个预选场址进行深入讨论和审查。

上一篇:曲靖召开信访工作会 锁飞范华平安排部署信访工作
下一篇:杨柳乡投资6700余万元让“旅游小镇”更富魅力