“让山区孩子温暖过冬”省市广播媒体公益行动走进咨卡小学
2015-01-12 09:03:47   来源:珠江网   评论:0 点击:

\


\

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良)山区的孩子们,你们还好吗?这个冬天你们冷吗?1月9日,云南新闻广播与曲靖人民广播电台联合开展的“行进中国·精彩故事——让山区孩子温暖过冬”省市广播媒体公益行动走进马龙县马鸣乡咨卡小学,为那里的孩子们带去新年的问候,让孩子们这个冬天不再寒冷。此次公益行动,省、市广播媒体为咨卡小学的孩子们带来了暖手套、书包、棉衣各150件和一批爱心图书,并以记者深入基层开展体验报道,主播爱心授课、新春家访等形式,为孩子们带来了关爱。捐赠仪式上,获赠爱心暖手套、书包的咨卡小学的孩子们脸上都洋溢着喜悦之情。

\


\


\
 
  马龙县马鸣乡咨卡彝族村是一个重点扶贫村,咨卡小学紧邻咨卡村委会,学校的面积不大,教学设施也非常少,甚至没有一套完整的篮球框,一套完整的乒乓球桌。现在咨卡小学共有学生129名,教师11名。学生大多来自咨卡、大地打、小地打、小密得4个自然村。学校实行封闭化管理,全部学生都是住校,但来自大地打、小地打等偏远村落的孩子,每周末都要往返近10公里的山路。在学校,孩子们都吃得很简单,食堂的桌子也不够用,一些孩子只能边吃边玩,或者蹲在墙边吃饭。咨卡小学校长角老师告诉记者,全校共有127名学生住校,但只有30多张高低床,基本都是两个孩子挤在一起睡。记者在采访中了解到,咨卡小学的部分孩子不仅家庭条件艰苦,而且还是留守儿童,长期缺少关爱,许多孩子由于家里贫困穿的衣服鞋袜十分破旧单薄。

\
新年第一课
 
  据主办方介绍,此次公益活动虽不能彻底改变他们的生活状况,但是可以给他们送去寒冬的温暖。这项活动不仅给贫困山区的孩子们送去了一件件棉衣,同时也向整个社会传递着正能量。我们希望更多的爱心企业和爱心人士与我们一起行动,为贫困山区的孩子们传递一份爱心,让他们温暖过冬。少年强,则国强,少年立,则国立,青少年是祖国的未来,希望能有更多的爱心人士关注山区孩子,让他们寒冷的冬天永不再“寒冷”。

\
家访

上一篇:曲靖“百位共产党人百篇小传”朗诵活动走进企业
下一篇:曲靖召开信访工作会 锁飞范华平安排部署信访工作