麒麟区首届广场舞总决赛 半百大妈“返老还童”
2015-01-05 09:02:58   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)1月4日下午,由麒麟区委宣传部、曲靖市商业银行、麒麟区文体局共同主办的“我的价值观·我的中国梦·曲靖市商业银行杯”广场舞大赛决赛在珠江源广场精彩上演。经过层层角逐,从麒麟区各街道、社区脱颖而出的17支参赛队伍在现场进行了巅峰对决,其中乡镇组4支队伍、城区组13支队伍。
\

激情四射的西班牙女郎
 
  现代生活中,人们生活水平逐步提高,随着广场舞在广场、社区、街道的普及,广场舞已经成为市民享受生活的重要方式之一,每到华灯初上,大小广场音乐响起,麒麟大地遍地歌舞,人们深感生活美好。当天的决赛现场,珠江源广场中央的舞台被热情的市民朋友包围的水泄不通,大家都非常关注这次比赛,也能从中感受到大家对广场舞的热爱。参赛“大妈”们身着统一的舞蹈服装,甚至穿着高跟鞋,随着音乐翩翩起舞,或演绎激情四射的西班牙女郎,或变身舞姿轻快的蒙古族“姑娘”,或旋转扭动着曼妙的身姿展现印度舞的魅力。台下观众直呼“看起来都像个小姑娘”,“个个都是美女”,“简直不像中老年广场舞”。
 \

欢乐的健身操
 
  据介绍,此次麒麟区首届广场舞大赛,是曲靖市商业银行推出的系列公益文化活动之一,旨在进一步活跃文化氛围,打造文化品牌,加快推进群众性文化蓬勃发展,促进全区文化繁荣发展。本次大赛没有设置特别高的门槛,其目的就是为了鼓励更多的广场舞队伍参与进来,记者了解到,许多参赛人员都是第一次参加这种大型的正规比赛。100余支队伍、近3000人积极参赛,在形式、内容、规模等方面都有创新,呈现出比赛内容丰富、展演水平高、活动更加开放、参与程度强、活动效果好等显著特点,为广大热爱广场舞的朋友们提供了一个交流学习、展现自我的舞台。

\

翩翩起舞

\

现场观众

上一篇:曲靖一90后女大学生成功捐献造血干细胞
下一篇:富源一山顶成天坑塌陷46米 未造成人员伤亡