中央改革办督察组到曲靖市麒麟区开展专项督察
2015-12-21 09:33:08   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

  10月25日,以中央政策研究室副主任江金权为组长的中央改革办督察组一行五人,到曲靖市麒麒区就落实县以下机关建立公务员职务与职级并行制度有关情况进行专项督察。根据督察工作安排,在麒麟区召开了座谈汇报会。会议由曲靖市委常委、副市长保明顺主持,中央政策研究室、国家人力资源社会保障部、中央改革办党建研究局、中央组织部领导及省政策研究室、省人力资源和社会保障厅、省委改革办、省人社厅等有关部门领导出席了会议;曲靖市、麒麟区组织、编办、人社、财政、公务员局相关领导以及部分乡(镇)领导和代表参加了会议。

  会上,曲靖市委常委、麒麟区委书记傅学宾同志汇报了麒麟区建立公务员职务与职级并行制度落实情况,督察组领导充分听取了部分晋升职级人员代表对该制度落实情况的发言,实地查阅了文件档案资料,与参会同志进行了深入交流。

  督察组充分肯定了曲靖市对县以下机关建立公务员职务与职级并行制度相关政策认识到位,思想统一、措施得力的有效做法。中央政策研究室江副主任详细介绍了党中央出台这项制度的目的、背景和过程,回答了基层公务员、基层干部在推动、落实这项制度中存在的困惑、困难和问题,消除了具体工作中的一些疑虑和担心。省委改革办陈主任就贯彻落实好这项制度提出了具体要求。

  保副市长指出,两位领导的重要讲话站位高、思想新、措施实,为我们落实好、推动好这项制度指明了方向,各有关部门要认真学习好、领会好、贯彻好中央和省领导的讲话要求,切实以这次专项督查为契机,认真总结经验、深入查找存在的问题、创新工作举措,精心组织好、推动好、实施好这项工作,确保县以下机关建立公务员职务与职级并行制度按上级要求,在曲靖不折不扣落实到位、兑现到位,把好事办好,实事办实,积极稳妥地推进全市县以下机关建立公务员职务与职级并行制度实施工作。

上一篇:曲靖市2015年高校就业服务月校园专场招聘会在云南能源职业技术学院举行
下一篇:市人社局深入组织开展“挂包帮”“转走访”入户遍访工作