曲靖市2015年高校就业服务月校园专场招聘会在云南能源职业技术学院举行
2015-12-21 09:31:06   来源:   评论:0 点击:

  为深入贯彻落实好市委、市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的有关要求,大力实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,促进2015届离校未就业高校毕业生尽快实现就业。2015年10月22日,曲靖市人力资源和社会保障局牵头主办,在云南能源职业技术学院举行曲靖市高校毕业生校园专场招聘会。

 

(曲靖市人社局张跃平副局长、曲靖市就业中心主任陈于红等出席招聘会)

    曲靖市人力资源和社会保障局副局长张跃平、曲靖市劳动就业管理服务中心主任陈于红等深入招聘会现场,向前来招聘的企业了解岗位提供、劳动用工报酬、保险待遇购买等情况,同时向企业宣传现行的就业创业扶持政策,鼓励企业用好用足税费减免、贷款贴息、保险待遇优惠、技能培训系列扶持政策,鼓励企业积极吸纳高校毕业生就业,为企业发展注入有生力量,为实现人才强企、技术强企提供人力保障。

   (应聘高校毕业生认真填写个人简历)

    在与前来应聘的高校毕业生交流时,张跃平副局长、陈于红主任鼓励他们要主动作为,不等不靠,发挥自己的专业特色和技能优势积极就业、自主创业。用自己所学回报父母、回报社会。

    为扎实办好此次招聘活动,曲靖市劳动就业管理服务中心、云南能源职业技术学院积极加强网络信息服务,运用网络、微博、微信、手机APP、广播、电视、报刊等服务新模式,收集整理一批适合高校毕业生的就业见习岗位信息并广泛发布。重点宣传离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划内容,宣传促进高校毕业生就业创业的各项政策,特别是帮助未就业毕业生知晓获取信息和服务的各类渠道,引导有服务需求的主动到公共就业人才服务机构登记和接受服务。确保有就业见习需要的毕业生都能得到见习机会。

 

(招聘企业向应聘高校毕业生仔细讲解招聘相关事宜)

    据初步统计,前来参加此次专场招聘会的企业有135家,累计提供就业岗位2800余个;前来参加应聘活动的高校毕业生有3000人,现场签署劳动或初步达成就业意向性协议  500余份。

 

(供稿:曲靖市劳动就业管理服务中心 赵斌)

上一篇:曲靖市第二批“云岭首席技师”授牌仪式在曲靖举行
下一篇:中央改革办督察组到曲靖市麒麟区开展专项督察