曲靖市2015年农民工艺术节顺利启动
2015-12-21 09:29:17   来源:   评论:0 点击:

 

 

2015119日下午由曲靖市农民工工作领导小组办公室、曲靖市文化体育局共同主办的“曲靖市2015年农民工艺术节”在珠江源广场举行启动仪式,曲靖市农民工工作联席会议办公室主任、市人力资源和社会保障局副局长张跃平同志参加启动仪式并讲话。

张副局长首先对农民工朋友们为曲靖经济社会发展做出的贡献给予了充分的肯定,他认为农民工是产业工人的重要组成部分,是社会财富的创造者,是推进社会主义新农村建设的实践者,他们在各自的岗位上吃苦耐劳,自强不息,曲靖各地留下了他们的身影和足迹,各条战线凝聚着他们的汗水和心血,城乡居民分享到了他们劳动的成果和实惠。同时,张副局长又对广大农民工朋友们提出殷切的希望,希望他们努力学习,不断提高科学文化素质,提高就业创业技能,增强自我保护意识,防治艾滋病病毒的侵害,增强遵纪守法和维权意识,为曲靖经济社会发展做出新的更大的贡献

张副接着说本次艺术节期间将举办3场广场文艺演出;农民工及农民工子女书画、手机摄影展;“送戏到工地”文化汇演;曲靖本土工艺美术作品展;开办农民工子女音乐、舞蹈及美术免费培训班等系列活动,旨在讴歌农民工在我市经济社会发展中做出的突出贡献,全方位展现农民工的时代风貌,颂扬农民工勤劳勇敢、顽强拼搏、团结奉献、昂扬向上的崇高品格,最后他要求各级各部门要坚持以人为本,重视和关心农民工,尽心尽力为农民工办实事、做好事、解难事,努力营造尊重农民工、关爱农民工的良好社会氛围,为促进曲靖经济社会又好又快发展,为构建和谐曲靖而努力奋斗!

接着曲靖市文化体育局局长纪爱华同志宣布曲靖市2015年农民工艺术节正式启动。

参加启动仪式的还有麒麟区、经开区等相关领导以及来自曲靖昱安建工集团江苏省建设集团有限公司云南曲靖宏丰房地产有限公司曲靖碧桂园房地产有限公司曲靖官房地产有限公司曲靖市建宁建筑建材有限公司中建四局五公司曲靖万宇国际实业有限公司云南省建四公司、曲靖九鼎佳兴清洗保洁公司、开发区必洁专业清洗有限公司、曲靖极品环保有限公司的400多名农民工。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                             

 

曲靖市农民工工作领导小组办公室    

 

  

上一篇:曲靖高级技工学校国家级高技能人才培训基地建设项目顺利通过省级验收
下一篇:曲靖市第二批“云岭首席技师”授牌仪式在曲靖举行