曲靖多措并举 阳光招聘1797名事业单位工作人员
2015-12-21 09:15:28   来源:   评论:0 点击:

为进一步贯彻落实事业单位公开招聘工作人员公开、平等、竞争、择优的原则,在总结以往工作经验和广泛征求意见的基础上,以“阳光招聘”为目标,曲靖市人力资源和社会保障局采取多项措施,圆满完成2015年事业单位公开招聘工作人员工作,1797名新录(聘)用人员全部到岗。

这些措施包括:一是尽早组织申报并下达2015年机关事业单位进人计划。一月份,市人社局即以1号文件组织机关事业单位申报2015年进人计划,二月份就下达进人计划,让用人单位及早谋划招聘计划。二是努力提高招聘笔试的科学性和针对性。市人社局参照普通高等院校本科专业目录制定了《曲靖市2015年事业单位公开招聘工作人员专业指导目录(试行)》,将笔试考试类别由去年的20个类别增加至21个,使分类笔试更加科学。三是根据不同事业单位的性质和特点,自主选择是否进行面试及面试的方式,落实用人单位的用人自主权。四是强化公开和监督。印发《2015年曲靖市事业单位公开招聘工作人员考试大纲(试行)》和《曲靖市事业单位公开招聘工作人员考试笔试查分规则(试行)》,提高公开招聘笔试透明度,切实维护考试的权威性和考生权益,要求各招聘单位必须做到信息公开、过程公开、结果公开,严格按招聘工作主管机关批准的招聘方案进行,一律不得设置歧视性条件和要求。(事业单位人事管理科)

上一篇:曲靖市2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动顺利启动
下一篇:曲靖高级技工学校国家级高技能人才培训基地建设项目顺利通过省级验收