曲靖市2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动顺利启动
2015-12-21 09:10:48   来源:   评论:0 点击:

为充分发挥政府促进就业的职能及市场在人力资源配置中的决定性作用,增强高校毕业生就业创业服务的针对性和有效性,更好促进高校毕业生合理流动和有效配置,提高就业质量。由曲靖市人力资源和社会保障局主办,由曲靖市劳动就业管理服务中心承办的曲靖市2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动于2015年11月23日在云南能源职业技术学院顺利启动。

(曲靖市2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动启动现场)

为确保此次活动取得预期效果,曲靖市劳动就业管理服务中心一是多渠道做好宣传发动。通过曲靖市人力资源和社会保障网、曲靖市就业创业网、曲靖市就业QQ群、曲靖市就业微信群等渠道广泛发布活动信息,最大努力拓宽宣传面。二是精心组织招聘活动。为增强此次招聘活动的针对性,曲靖市劳动就业管理服务中心把2016届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生和高校毕业生中的困难群体纳入招聘对象。三是加强指导促进就业。结合“公共就业和人才服务进校园”、“人力资源和社会保障局长校园行”系列活动,曲靖市劳动就业管理服务中心在招聘现场设立就业创业政策咨询服务点,为高校毕业生送政策、送指导、送信息,特别是让高校毕业生掌握获取就业创业政策和招聘岗位信息的渠道。四是引导创业促进就业。充分利用创业园区、创业孵化基地为高校毕业生提供项目推荐、创业指导、融资扶持等服务,组织曲靖各建成或在建园区进入招聘现场,与高校毕业生面对面交流,为高校毕业生开展就业创业提供相关指导和咨询。

(高校毕业生认真咨询招聘企业提供就业岗位情况)

经统计,此次招聘活动组织现场招聘参加企业达151家,累计提供就业岗位3200余个,参加现场招聘会的高校毕业生3000余人,达成初步就业意向800余人。其中,通过网络招聘参加单位30家,提供就业岗位600个,点击人数超过1.2万人次,网上投递简历1140份,达成初步就业意向460人。此次招聘活动现场发放政策宣传资料4000余份,接受创业就业政策咨询120余人次。

在此次高校毕业生就业服务周活动中,曲靖市劳动就业管理服务中心还组织威海国际经济技术合作股份有限公司深入曲靖市高级技工学校,就对外劳务合作相关政策向广大师生进行宣传动员。

(曲靖高级技工学校学生认真听取工作人员介绍)

    供稿:曲靖市劳动就业管理服务中心 赵斌

上一篇:省社保局局长施边明到我市督查17项人社重点工作
下一篇:曲靖多措并举 阳光招聘1797名事业单位工作人员