省社保局局长施边明到我市督查17项人社重点工作
2015-12-21 09:09:12   来源:   评论:0 点击:

2015年11月16至17日,省人社厅党组成员、省社保局局长施边明率队到曲靖市开展17个重点事项督查工作。督察组先后深入陆良县、麒麟区部分企业、社区进行调研走访,到人社部门查看有关资料、台账,听取工作汇报,座谈研讨,对曲靖市2015年人社工作情况进行了全面的督促检查。

(施边明局长听取市人社局工作汇报)

施边明局长对曲靖市人社工作及重点工作开展情况给予了充分肯定,主要体现在三个方面。一是高度重视,准备充分。认真准备和配合督查工作,工作推进有力,有关资料和台账齐全。领导和干部职工尽心尽责,攻坚克难,各项工作稳步推进,取得了明显工作成效。二是认识到位,正视问题。面对工作中存在的困难和问题,不遮掩、不回避,实事求是。在面对工伤保险扩面困难,社会保障卡制卡较慢等问题时,曲靖人社部门既有客观原因分析,又积极查找不足和差距,工作态度积极。三是超前谋划,思路清晰。在抓好十二五收官及今年工作收尾的同时,认真谋划十三五和2016年工作。未雨绸缪,工作情况清楚、存在问题认识清楚、努力方向和措施清楚,思路清晰、措施有力。

(施边明局长在麒麟区雷家庄社区调研)

施边明局长对曲靖市人社工作提出了三点要求。一是要紧盯目标,完成任务。要认真分析研究,组织强有力的工作力量,按照年初既定目标任务,任务不变、压力不减,力争完成,努力交上一份好的答卷。二是要振奋精神,迎接挑战。思想上要高度重视,有所准备,以良好的精神风貌应对困难和挑战。要对标一流、争先进位,争当排头兵,在促进跨越式发展中走在前列。三是要讲究方法,摆正位置。人社部门要积极作为,在就业、社保、人事、人才、工资收入、劳动关系等工作上,发挥好牵头抓总的作用。要多向党委、政府和上级请示汇报,争取工作支持和帮助。要积极协调和配合有关部门,形成工作合力,建立良好的协同机制,协商解决工作中遇到的困难和问题,为经济社会发展发挥积极作用。                                        (办公室)

 

上一篇:曲靖市举办2015年高校毕业生冬季大型招聘会
下一篇:曲靖市2015年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动顺利启动