曲靖农民工摄影和农民工子女书画优秀作品成功展出
2015-12-21 09:06:45   来源:市农民工工作领导小组办公室   评论:0 点击:

     2015年12月10日由曲靖市农民工工作领导小组办公室和市文化体育局共同举办的“2015年农民工艺术节”系列活动之一农民工及农民工书画、手机摄影展开展仪式在文化路步行街成功举行。市文化体育局纪爱华局长、窦文孝副局长、市人力资源社会保障局陈家顺副局长参加了开展仪式并分别为书画、摄影获奖作品颁奖。

为获奖者颁奖

  农民工书画和摄影展的举行是为丰富农民工及农民工子女的业余文化生活,坚持为农民工服务和满足农民工精神文化需求的根本方向,展示广大农民工的正面光辉形象,反映农民工的辛勤工作和火热生活,宣传农民工为经济社会发展做出的巨大贡献,弘扬主旋律,传播正能量的具体实践。展出作品中一部分是农民工生活、工作真实写照,一部分反应了他们及其子女对美好生活的向往和期盼。每一幅作品同时充分体现了作者对生活的热爱和人生的感悟,具有很强的观赏性和感染力。

  本次活动共收到来自全市的农民工子女书画作品共136件,其中,少儿类的书画作品103件,成人类书画作品33件,农民工摄影作品389件,经过组委会专家组的认真评选,评选出不同风格的优秀书画作品136件,摄影作品97件于2015年12月10日开始在文化馆书画展厅和文化路步行街进行为期一周的展出。最后又好中选优,对评选出的少儿书画类一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名;摄影类一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名进行了表彰。其中,少儿书画董芸杉作的《阳台上的花瓶》、陶飞宇的《城市之晨》,摄影类周赛琼的《手机的诱惑》、朱继云的《城市音符》分别荣获一等奖。

观赏作品

 

上一篇:曲靖市与重庆市实现城镇职工医疗保险联网结算
下一篇:曲靖市举办2015年高校毕业生冬季大型招聘会