曲靖建立社会保险类违法案件查处联席会议机制
2015-10-15 15:26:36   来源:   评论:0 点击:

 日前,市人社局建立社会保险类违法案件查处联席会议机制,重拳打击社会保险欺诈违法犯罪行为,着力构建社会诚信体系。
该联席会议是由劳动保障监察、社会保险经办、基金监督、法制监督组成的“四位一体”的社会保险类违法案件稽核、监察、监督工作机制。主要职责是深入调研社会保险类违法案件稽核、监察、监督工作现状;认真分析总结社会保险类违法案件查处工作中的问题和经验,研究解决联动工作中的突出问题;定期召开联席会议,听取工作情况报告,通报工作进展情况,研究提出工作建议;建立相关配套制度,协调解决重大问题,组织督导检查。建立社会保险类违法案件查处联席会议机制,旨在整合内部资源,加强内部协作监督,加大社会保险法律法规规章执行力度,切实做好社会保险类违法案件查处工作,保障社会保险基金安全运行,规范社会保险关系,维护劳动者的合法权益。

上一篇:罗平县人社局倾力服务农民工
下一篇:曲靖市与重庆市实现城镇职工医疗保险联网结算