麒麟区稳步推进公务员职务与职级并行试点工作
2015-10-15 15:13:10   来源:   评论:0 点击:

麒麟区作为全省公务员职务与职级并行制度改革的两个试点县(区)之一,紧紧围绕“全、实、细”三个字做好实施工作,稳步推进试点工作。一是突出做“全”。认真开展摸底统计调查,摸清全区符合晋升职级条件人员、特殊人员基本情况,为开展公务员职务与职级并行工作做好充分的准备。二是认真做“实”。对照个人档案,重点核实各单位上报审批人员的公务员登记情况、现任职务层次、任现职时间及年限、工资级别、年度考核情况等信息,逐一审核把关,做实初核工作。三是注重做“细”。对特殊人员、特殊问题在统计中进行详细备注说明,及时向上级部门汇报请示。截止目前,已完成第一批符合职级晋升条件人员的职级及工资待遇审批工作,共有566人符合职级晋升条件,占全区公务员总数的25.4%,其中晋升正处级6人,人均月增资640元;晋升副处级83人,人均月增资603元;晋升正科级197人,人均月增资374元;晋升副科级280人,人均月增资314元。

上一篇:市人大常委会开展《劳动法》执法检查
下一篇:罗平县人社局倾力服务农民工