曲靖市城镇职工医保个人账户可购买大病保险
2015-10-15 11:01:01   来源:   评论:0 点击:

曲靖市城镇职工医保个人账户可购买大病保险

为进一步提高城镇职工基本医疗保险个人账户基金使用效率,充分发挥商业保险对社会医疗保险的补充作用,云南省人力资源和社会保障厅印发了《关于进一步完善城镇职工基本医疗保险个人账户购买重大疾病商业补充保险工作的通知》,通知规定职工社会保障卡医保个人账户累计结余超过1000元以上部分,按照本人自愿的原则,可为本人或其直系亲属购买《吉瑞安康两全保险》、《附加吉瑞安康重大疾病保险》和《宝宝安康两全保险》、《附加宝宝安康重大疾病保险》,以上保险产品为未成年人提供31种重大疾病和为成年人提供36种重大疾病保险保障,同时满期返还投保人所缴保费的110%

2015729,曲靖市医疗保险管理服务中心和太平洋寿险曲靖中心支公司举行了《曲靖市城镇职工基本医疗保险个人账户购买重大疾病商业补充保险项目》发布会,标志着曲靖市城镇职工基本医疗保险个人账户购买重大疾病商业补充保险工作正式启动,作为此次商业补充保险方,太平洋寿险曲靖中心支公司李培彦总经理表示,商业保险公司将秉承参保人自愿的原则,以规范标准的流程、优质高效的服务品质为广大参保人群做好服务工作,参保人员可拨打投保专线0874-8976008咨询办理。

《宝宝安康》是0-17岁的小孩都可以买,交1800元可以有最高14万的31种重疾保障,可以保到至25岁或者30,缴费时间自由选择。如果在保险期间发生重疾了,凭诊断书赔付,满期将所缴总保费的110%全额返还。

《吉瑞安康》主要针对成年人的重疾保障,缴费是500元一份,可以保障至607080岁,缴费时间也可自由选择。吉瑞安康保障36种重大疾病,以及8种非危及生命的轻症,保险期间内发生了重疾,凭诊断书赔付,同时所缴纳的保险费也能够按照110%进行返还。如果没有发生保险责任,满期的时候返还所缴总保费的110%

上一篇:曲靖市举办大中专毕业生专场招聘会暨第三届青年创业大赛
下一篇:市人大常委会开展《劳动法》执法检查