曲靖市公共就业和人才服务校园工作站授牌成立
2015-10-15 10:56:01   来源:   评论:0 点击:

经过曲靖市人社局与市内3所高校的相互协商、积极配合、精心筹备,“曲靖市公共就业和人才服务校园工作站”在曲靖师范学院、云南能源职业技术学校、曲靖医学高等专科学校搭建成功,于2015年9月2日上午在曲靖师范学院举行了授牌仪式和工作座谈,市人力资源社会保障局副局长张跃平出席,并做了发言。

(授牌仪式 )

 

(工作座谈)

    张跃平副局长在发言中强调了校园工作站的目标和服务内容,并对校园工作站提出两点要求:一是高校和公共就业人才服务机构要提高认识,高度重视,加强组织领导,创新办法措施,共建共享就业人才服务信息和服务成果,提供优质就业人才服务,打造校园工作站服务品牌;二是要认真做好校园系列活动的宣传发动工作,充分利用广播、电视、报刊和互联网等新型媒介,及时向社会发布活动期间的各项安排,动员各方力量积极参与到活动中来,引导大学生主动寻求公共就业人才服务,积极营造有利于高校毕业生就业创业的良好舆论环境。

    一同参与座谈的还有曲靖师范学院副院长李莉、曲靖医学高等专科学校校长助理雍怡敏、云南能源职业技术学校招生就业处处长龙勇、高校有关院(处)负责人和市就业中心主任陈于红、市人才中心主任许太学及中心科室负责人。大家在座谈中纷纷发言,对校园工作站的下一步工作建言献策。校方主要围绕自身院校的学生在就业基本情况、当前存在的困难、就业工作建议等方面进行发言,同时对部分就业政策、工作程序与人社部门进行沟通交流,人社部门领导和科室负责人就提出的问题一一作了详细解答,并对开展好校园工作站工作提出个人看法,双方相互交流探讨,解决了一些实际问题。

    授牌仪式和座谈会的召开,标志着校园工作站开始正式运转。校园工作站将严格落实各项服务内容,为高校学生提供更加便捷、优质的就业和人才服务,打通人社部门直接服务高校学生的最后一公里问题。

  

上一篇:曲靖市劳动保障监察支队为农民工讨回15万血汗钱
下一篇:曲靖市举办大中专毕业生专场招聘会暨第三届青年创业大赛