曲靖市人力资源和社会保障局成立社会保险类违法案件查处联席会议
2015-07-16 16:36:20   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

  6月10日,我局成立了社会保险类违法案件查处联席会议,重拳打击社会保险欺诈违法犯罪行为,着力构建社会诚信体系。

  联席会议由劳动保障监察支队牵头,政策法规科、社会保险基金监督科、社会保险管理服务中心、医疗保险管理服务中心、劳动就业管理服务中心组成。主要职责是深入调研社会保险类违法案件稽核、监察、监督工作现状;认真分析总结社会保险类违法案件查处工作中的问题和经验,研究解决联动工作中的突出问题;定期召开联席会议,听取工作情况报告,通报工作进展情况,研究提出工作建议;建立相关配套制度,协调解决重大问题,组织督导检查。

  联席会议是由劳动保障监察、社会保险经办、基金监督、法制监督组成的“四位一体”的社会保险类违法案件稽核、监察、监督工作机制,整合了我局内部资源,加强了我局内部监督,成员单位积极配合,加强协作,加大社会保险法律法规规章执行力度,切实做好社会保险类违法案件查处工作,从而保证社会保险基金安全运行,规范社会保险关系,维护劳动者的合法权益。

上一篇:曲靖市首届珠源技能大师评审会议在曲靖召开
下一篇:曲靖市开展2015年全国工伤保险集中宣传日活动