市委常委、市委统战部部长顾锟一行调研曲靖市创业园区
2015-07-16 16:20:37   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

  2015年7月1日,曲靖市委常委、市委统战部部长顾锟一行深入曲靖师范学院大学生创业园、曲靖市科创企业孵化中心及曲靖市电子商务创业园沾益分园,就曲靖市创业园区建设特别是高校毕业生创业情况开展调研。

顾锟一行调研组通过实地察看,与创业者亲切交谈,重点就各创业园区入园方式、入园条件、扶持政策、培育孵化及毕业后融入市场的存活率、成长性、竞争力等作了全面了解。

 (图为顾锟等察看科创企业孵化中心新引进的LED节能灯芯片自动置入)

顾锟一行调研组指出,创意创新创造是新常态下推进经济社会发展的重要新引擎,党中央、国务院从战略高度提出“大众创业万众创新”的行动计划。结合曲靖实际,创建创业园区就是要搞好现行扶持政策与创业者创业需求的有效对接,就是要发挥园区在孵化培育过程中的专业技术优势、设施设备优势、管理模式优势、融资模式优势及销售渠道优势,解决好创业人员入园、孵化培育及产品销售等过程中的困难和问题,帮助降低创业成本,帮助提高创业成功率,帮助提升创业质量。

 

(顾锟一行调研组与创业大学生亲切交谈)

顾锟一行调研组要求,创业既要有创意更要有创新,不要拘泥传统的思维模式、不要拘泥传统的创业领域、不要拘泥传统的营销模式,要结合近期提出的“互联网+”这个新兴概念,放眼全国特别是东部沿海发达省市,参考借鉴好的成熟的经验做法,结合曲靖经济社会发展实际,创造性选择创业项目,特别要在融资平台建设、技术领域革新、销售渠道拓展等方面下功夫。有关各职能部门要真正履好职、尽好责、服好务,把鼓励支持创新创业纳入重要的民生工程抓紧抓好,创造性落实好现行各项扶持政策,帮助园区稳步发展,做大做强,打造领域性品牌;帮助创业人员分析市场、选好项目、规避风险、提高成活率和成长性,引导更多的创业者特别是高校毕业生自主创业带动就业。

顾锟一行调研组强调,各职能部门要深入思考,准确定位,综合统筹,整体发力。加强与高校、科研、财税、金融、物流、保险等相关业务部门的合作,可经常性举办“创意咖啡”等活动,多交流思想,多沟通想法,要善于“取人之长,补己之短”,发挥各自优势特色,强强联手、抱团创业。形成人无我有、人有我优、人优我特、人特我专的创业新模式,确保园区、创业企业低投入、低风险、高效率、高回报,始终立于不败之地。真正掀起“人人参与创业、人人支持创业、人人服务创业”的“大众创业万众创新”的新热潮。

曲靖市人力资源和社会保障局副局长张跃平、曲靖市劳动就业管理服务中心主任陈于红等陪同调研。

上一篇:崔茂虎厅长到曲靖调研指导工作
下一篇:曲靖市举办2015年高校毕业生夏季大型招聘会