崔茂虎厅长到曲靖调研指导工作
2015-07-16 16:04:59   来源:   评论:0 点击:

2015年7月6日至7日,省人社厅党组书记、厅长崔茂虎,副厅长黄宏伟一行到曲靖指导并启动全省在县以下机关建立公务员职务与职级并行制度试点工作,并就人社工作服务稳增长和企业发展、社保基金保值增值、服务群众最后一公里、人社工作服务扶贫攻坚、技工学校建设及技能培训等重点工作开展调研。厅办公室、规划财务处、工资福利处、职位处、职业能力建设处、失业保险处、省就业局、信息中心等部门负责人参加调研。曲靖市委常委、常务副市长许玉才陪同调研。

7月6日下午,崔厅长一行先后深入曲靖高级技工学校、一汽通用红塔云南汽车制造有限公司、麒麟区建宁街道、曲靖师院大学生创业园、温州商城创业园进行实地调研,与学校、企业负责人和基层人社工作人员、青年创业人员等亲切交流,耐心细致地查看资料,深入了解人社工作服务稳增长和企业发展情况以及企业面临的主要困难,询问基层经办服务情况,鼓励和扶持青年积极创业带动就业。

7月7日上午,在曲靖市政府召开了全省在县以下机关建立公务员职务与职级并行制度试点工作启动会议,曲靖市、红河州汇报了前期工作准备情况并提出了工作中存在的困难和建议。崔厅长在认真听取情况汇报后,就实施的范围、超职数配备干部、晋升领导职务和非领导职务、公务员调动后职务职级确定等有关问题进行了指导分析并予以明确,对试点工作提出三点要求。一是要充分认识在县以下机关建立公务员职务与职级并行制度工作的重要意义,认真按照中办发〔2015〕4号文件精神执行。二是要准确把握县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的基本精神和主要政策,严格执行国家政策。三是曲靖市、红河州要加强组织领导,抓紧做好麒麟区、建水县先行试点的实施工作,把好事办好,发挥示范带动作用。黄宏伟副厅长宣布试点工作启动。

随后,崔厅长在曲靖市政府听取曲靖市人社工作情况汇报。曲靖市人社局党组书记、局长彭志能就人社工作取得的成效、重点工作推进情况、人社工作面临的困难和问题进行了全面汇报,并表示将认真按照省厅的统一部署和要求,及时研究和改进工作中存在的不足,妥善解决好工作中遇到的困难和问题,积极适应新常态,攻坚克难,不断推动人社事业实现新的发展、取得新的突破、再上新的台阶。

崔厅长指出,曲靖市的人社工作得到曲靖市委、政府的高度重视,基础好、工作实、队伍强、成效显著。经过调研和了解,上半年各项任务指标完成都比较好,各项重点工作有力推进,实现了时间过半、任务过半的目标。崔厅长对曲靖市的人社工作给予了充分肯定并提出要求。一是人社部门积极主动服务企业发展,效果较好,要继续做好服务工作。二是创业带动就业工作成效明显,积极鼓励大众创业、万众创新,努力打造就业工作新引擎。三是在社保基金保值增值工作方面,思想上重视,行动上迅速、措施上扎实、效果上明显。四是对于社会保险欠费的问题高度重视,反应及时。五是服务群众最后一公里工作已有一定基础,希望下一步加大工作力度,做好“四个服务”(服务到村到社区、服务到园区、服务到企业、服务到学校),让群众不出门即可享受人社部门的优质服务。六是着眼服务大局,做好扶贫攻坚工作,重点开展好人才扶贫专项行动和技能人才扶贫专项行动。七是要以开放的思维和经营的理念来做好技工学校工作,加强与企业的合作。

崔厅长希望,曲靖市要认真总结和推进人社各项工作,争取更好成绩,力争在全省人社工作中“带个好头、走在前列、多出经验”。

黄宏伟副厅长主持会议,曲靖市委常委、常务副市长许玉才代表曲靖市委、政府对崔厅长一行到曲靖调研指导工作表示感谢,并表示将认真研究工作中遇到的困难和问题,推动人社工作更好服务社会、服务发展、争创一流。

上一篇:陆良县拧紧城乡居民养老保险基金“安全阀”
下一篇:市委常委、市委统战部部长顾锟一行调研曲靖市创业园区