李纪恒参加指导曲靖市委常委班子“三严三实”专题民主生活会
2015-12-28 14:44:58   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者吴士昊)12月26日,省委书记李纪恒到曲靖市参加和指导曲靖市委常委班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,进一步增强思想自觉、行动自觉,强化责任、落实责任,敬终如始、善做善成,将“三个见实效”一把尺子量到底,持续用力深化“三严三实”专题教育,用改革发展稳定成效检验专题教育成果。

  根据中央要求和省委统一安排,李纪恒参加和指导曲靖市委常委会专题民主生活会。会前,他认真审阅了曲靖市委常委班子和常委同志的对照检查材料,听取了市委负责同志有关情况汇报,对开好会议提出了明确要求。会上,曲靖市委书记李文荣代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子成员李文荣、董保同、刘立志、许玉才、和亚宁、李微、傅学宾、保明顺、赵正富、袁顺钦围绕主题,以整风精神开展批评和自我批评,并作表态发言。

  在全程参加了民主生活会,认真听取记录每一位同志的发言后,李纪恒指出,这是一次较为成功、较高质量的民主生活会,会议准备工作比较充分、对照检查深刻到位、相互批评严肃坦诚、整改措施具体实在,贯穿了整风精神,体现了从严从实要求,见人见事见思想见筋骨,是一次严格的党内生活的锻炼,达到相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的,对提高曲靖市委常委班子的创造力、凝聚力和战斗力,必将起到有力的促进作用。

  “专题民主生活会的召开,是向着目标再出发的新起点。要真正从思想深处解决‘不严不实’问题、形成从严从实的自觉,必须在学习上付出长期艰苦的努力。”李纪恒强调,要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党章和党的纪律规定准则条例,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,切实把“三严三实”要求融入“修身做人、用权律己、干事创业”的方方面面,牢牢印刻在党员干部特别是领导干部心中,不断提升思想认识。

  “看专题教育搞得怎么样,不是看会议开了多少、文件积了多厚,而是看‘不严不实’的问题有没有得到解决,要持续用力抓好问题整改,向制度建设要长效。”李纪恒强调,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要做到整改目标、内容、标准、时限四明确,防止问题悬空、整改棚架;要坚持开门整改,接受群众监督,让干部服气、让群众买账;对积弊已久的不严不实问题要专项整治,排出任务书、时间表、责任人,集中力量打歼灭战。制度建设必须对着问题去,防止华而不实、“搞制度作秀”;坚决维护制度的权威性和严肃性,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

  李纪恒强调,市委常委会是全市各项事业的领导核心,重托在肩、使命在肩、责任在肩。要持续强化自身建设,带头坚守对党忠诚的政治品质,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头把责任扛在肩上,带头维护团结统一,带头干干净净做事,努力成为让省委放心、群众满意的坚强领导集体,为全市各级党员干部作表率。要持续抓牢全面从严治党,切实履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加大对从严治党的考核力度,建立健全党建工作问责机制,真正让纪律和规矩立起来、严起来,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要持续保持良好精神状态,认真总结好、运用好、转化好这次专题教育的成果,激发党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,不折不扣地把中央和省委的各项决策部署落到实处,努力做好改革发展稳定各项工作,让群众更有获得感和幸福感。

  李文荣在表态发言时说,曲靖将及时召开市委常委扩大会议,专题传达学习李纪恒书记的重要讲话精神;认真研究制定贯彻落实意见,把李纪恒书记的要求细化分解;严格要求全市各级党组织以本次民主生活会为标杆,扎实开好“三严三实”专题民主生活会;采取多种形式,将李纪恒书记的重要讲话精神层层传达到全市各级各部门和广大党员干部群众,把全市上下的思想和行动统一到李纪恒书记的重要讲话精神上来。针对对照查摆和会上批评指出的问题,将持续用力抓好突出问题整改,推动“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。切实加强全市各级领导班子建设,着力构建风清气正的政治生态,营造担当干事作为的从政环境。将进一步践行“三严三实”要求,把贯彻李纪恒书记的重要讲话精神与贯彻十八届五中全会、省委九届十二次全会精神结合起来,全力推动曲靖跨越发展。“十三五”期间,将围绕“与全省同步全面建成小康社会”的总目标,按照“在闯出跨越式发展路子上走在全省前列”的总要求,坚持发展是第一要务,牢固树立五大发展理念,在发展速度上体现跨越式发展,在发展方式上坚持质量效益和规模速度相统一,在经济结构调整上坚持从扩增量为主转向调存量、扩增量并重,在发展动力上坚持依靠创新驱动与发挥特色资源优势并重,推动产业发展、基础设施建设、新型城镇化、脱贫攻坚、人民群众基本公共服务、社会治理、安全稳定、生态文明建设、党的建设实现新突破,确保如期全面建成小康社会。将尽快把明年的工作“盘子”端出来,早安排、早行动,为“十三五”开好局、起好步。

  省委组织部部长李小三,省纪委、省委办公厅有关负责同志参加会议。市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,市委秘书长朱德光列席会议。

上一篇:李小三在曲靖调研时强调:抓实基层党建 推动跨越发展
下一篇:市委召开四届114次常委会 研究“十三五”规划建议等议题