市政府召开四届38次常务会 讨论城市总体规划等
2015-12-16 10:08:56   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

市政府召开四届第三十八次常务会议

讨论《曲靖市城市总体规划(2015—2030年)》及有关支撑规划等议题

本报讯(记者吴茶洪)12月15日,市委副书记、市长董保同主持召开曲靖市第四届人民政府第三十八次(2015年度第13次)常务会议。会议传达了省政府近期常务会议精神,讨论《曲靖市城市总体规划(2015—2030年)》及有关支撑规划等议题。

  会议审查通过《曲靖市城市总体规划(2015—2030年)》及有关支撑规划。会议指出,2013年5月以来,在市委、市政府高度重视下,曲靖城市规划工作以新型城镇化为主线,以区域化、同城化和城乡一体化为核心,不断健全体制机制,完善基础和平台,全面启动规划编制,严格实施规划管理,工作取得初步成效。按照市委、市政府的要求和部署,市规划局以问题为导向,夯实规划编制基础,编制面向实施和管理的规划,先后启动《曲靖市城市总体规划(2015—2030年)》和有关支撑性规划编制工作,经前期研究、现状调查、规划设计、广泛征求意见、专家咨询和评审,成果不断修改完善。目前,总体规划及有关支撑规划成果已通过专家评审,经市规划领导小组研究审议,完成与市政协专题协商、与市人大专题征求意见工作。

  会议强调,组织编制城市总体规划是2011年以来,市委、市政府重点督查的重要工作目标任务之一;是对规划期内城乡经济和社会发展、土地利用、空间布局以及各项建设的综合部署、具体安排和实施管理;是曲靖主动服务和融入“一带一路”、“长江经济带”、新型城镇化、滇中经济圈一体化等国家和省重大战略的需求;是曲靖全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委书记李纪恒对曲靖“七个走在全省前列”要求的具体实践;是曲靖促进“五化”同步,稳增长谋转型,确保全市经济社会生态持续快速健康发展的重要途径。

  会议要求,总体规划和有关支撑规划要进一步修改完善,进一步突出规划的特色和亮点,以及专家评审的意见;要加快推进市规划展览馆的布展工作。

  会议还讨论了《曲靖市麒麟区居民生活用气阶梯价格制度实施方案》、曲靖中心城区污水处理价格调整暨完善阶梯水价方案有关事项、《曲靖市非煤矿山转型升级方案(2015-2017年)》、《曲靖市人民政府关于加强事中事后监管推进企业信用体系建设实施方案》、《曲靖市企业信用信息归集和使用管理办法(试行)》等议题。

  市委常委、副市长保明顺,副市长朱兴友、张向明、早明光、袁晓瑭、唐宝友,市产业督导组副组长展宏斌,市政府秘书长罗世雄出席会议。

  市人大常委会副主任董云昌、市政协副主席苏永宁应邀参加会议。

上一篇:李文荣在会泽县调研时强调:扎实推进扶贫开发 建设美丽宜居乡村
下一篇:董保同调研政法工作时强调:抓好政法队伍建设 维护社会公平正义