李文荣:坚定信心 攻坚克难 争当“六个排头兵”
2015-10-30 11:08:32   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  10月29日,曲靖市委书记李文荣在麒麟区调研经济社会发展情况时强调,麒麟区要咬定目标,坚定信心,攻坚克难,在全市争当六个方面的排头兵。

李文荣一行首先来到建设中的市规划展览馆调研。在听取汇报后,李文荣指出,规划展览馆要突出专业布展,兼顾经济社会发展规划布展;要学习借鉴外地先进经验,集众家之大成;要服务广大市民,让更多市民了解和参与城市规划,提出意见建议,监督规划实施;在确保质量基础上加快建设进度,力争早日建成投入使用。

在调研城区交通排堵保畅工作时,李文荣指出,交通是重要的民生问题,是当前重中之重的工作,必须高度重视,充分考虑城市当前和长远发展需要,科学规划,通过关键节点改造、打通断头路、改进公共交通、加大疏通力度等措施,有重点、有层次地打造畅通路网,方便市民出行,提升群众幸福指数。调研中,李文荣特别对防洪排涝工作提出要求:要迅速安排部署,把当期措施和中远期规划统筹考虑,作为全市的重要工作之一抓紧推进。

在麒麟区城市管理综合行政执法局,李文荣听取了城市管理情况汇报。李文荣对麒麟区城市管理取得的工作成效给予高度评价,并强调,城市管理要像管家一样,做到精细化管理。要加强领导,突出重点,加大投入,抓好“1+3+x”工程,以城市“净化”为主线,加大绿化美化亮化力度,及时处理好出现的问题,真正把城市管理好。

李文荣一行还实地调研了印染厂片区棚户区改造、“五纵五横”城市道路改造、断头路打通工程、敏大金麟湾项目、南部新城建设和城南片区防洪调节库建设、城市防洪、排污等情况。

随后的座谈上,李文荣指出,近年来,在市委、市政府的领导下,麒麟区委、区政府团结带领全区党员干部和人民群众,解放思想,真抓实干,各项工作取得明显成效,经济快速增长,社会事业稳步推进,城乡面貌发生深刻变化,人民生活水平得到较大改善。同时也要看到,麒麟区与全市一样,面临着稳增长与调结构的双重矛盾、做大总量与提升质量的双重挑战、加快发展与保护生态的双重压力、深化改革与维护稳定的双重考验。

对于今年工作,李文荣要求,要围绕年初确定的目标任务,狠抓落实,全力以赴,确保完成既定目标,为明年发展奠定良好基础。要实事求是做好统计工作,决不能寅吃卯粮、掺杂水分,真实客观反映发展水平。

李文荣强调,麒麟区在全市乃至全省都占有重要地位,要进一步增强责任感和紧迫感,自加压力,坚持高标准高追求,争当全市科学发展、跨越发展、和谐发展的排头兵,在全省县域经济发展中走在前列。一是要争当跨越发展的排头兵,做大总量,做优存量;二是要争当调整经济结构、转变发展方式的排头兵,在产业转型升级上做文章,在抓好一、二产业的同时,发展城市经济,大力发展现代服务业;三是要争当推进城市化建设的排头兵,坚持规划引领,建好珠江源大城市;四是要争当生态文明建设的排头兵,处理好经济发展与生态建设的关系;五是要争当和谐发展的排头兵,大力发展民生事业;六是要争当平安和谐的排头兵,高度重视安全生产,切实维护社会稳定。同时要在服务市委、市人大、市政府、市政协上一如既往地做好工作。

李文荣强调,要加强党对经济社会发展各项事业的领导,特别是要加强党对经济工作、改革开放、推动发展的领导,营造全区聚精会神谋发展的氛围。要认真贯彻落实省委九届十一次全会精神,营造风清气正的政治生态。要坚决治理不作为,完善激励制度,对敢于担当干事的干部要建立容错机制,营造干事担当作为的从政环境。

市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺以及市直相关部门领导参与调研。曲靖日报 记者李绍波

上一篇:董保同:同舟共济 同心协力 加大对重点领域信贷支持力度
下一篇:李文荣:坚决完成煤矿关停任务 扎扎实实抓好安全生产