李文荣:攻坚克难 真抓实干 努力闯出一条跨越式发展路子
2015-10-29 10:52:27   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(记者吴士昊)10月28日上午,在市委常委、市委秘书长朱德光,副市长唐宝友的陪同下,市委书记李文荣到宣威市就今年经济社会发展目标完成情况、明年及“十三五”发展目标进行调研。李文荣强调,宣威市要主动服务和融入国家战略,攻坚克难,真抓实干,努力闯出一条跨越式发展路子,完成全年目标任务。

  在板桥街道下村社区龙沿村美丽家园建设示范点,原本破旧危险的土坯房早已不见了踪影,一栋栋二层、三层的独栋小楼拔地而起,错落有致地掩映在青山绿水间。“全村贫困人口有多少?村民收入主要来源是什么?建房压力大不大?2019年贫困人口能不能如期实现脱贫?……”李文荣详细询问村情及美丽家园建设进展情况。据介绍,该村92户危房拆除重建户已全部拆除并动工建设,其中原址建设43户(主体完工27户),集中规划建设49户(主体完工9户)。为减轻村民建房压力,采取“五户联保”的方式贷款,目前已有27户重建户从农村信用社获得贷款扶持。

  基础不牢,地动山摇。李文荣叮嘱身边的基层干部,要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,处理好党群干群关系,做群众的贴心人和致富引路人。

  在位于虹桥工业园区的云南中宣液态金属科技有限公司,李文荣饶有兴致地参观了液态金属展览馆和生产加工车间,详细了解液态金属的原理及市场前景。液态金属产业项目是曲靖市、宣威市为促进产业结构调整和工业转型升级而引进的重点招商项目,计划总投资4.2亿元,规划建设120吨液态金属、热界面材料与印刷电子材料、20万套液态金属电子手写笔、液态金属电子油墨、散热器及芯片等项目。李文荣叮嘱企业负责人,要加大科技研发及投入力度,抢占战略制高点,早日形成规模生产力,把企业做强做大,努力成为曲靖市产业结构调整和工业转型升级的典范。

  随后,李文荣到宣威市委市政府走访并听取经济社会发展情况汇报。李文荣指出,当前经济下行压力不断加大,宣威市各级各部门凝心聚力,辛勤工作,着力理清发展思路,确定发展重点,经济社会发展取得显著成效。但宣威市人口多、底子薄、发展不平衡,扶贫攻坚任务艰巨,经济转型升级任重道远,全市上下要瞄准年初既定目标,既谋划长远,又立足当前,主动服务和融入国家战略,攻坚克难,真抓实干,努力闯出一条跨越式发展路子,争取完成全年目标任务。

  李文荣强调,要牢固树立“发展是硬道理”的理念,不断做大经济总量,提升发展质量,转方式调结构,探索适合宣威实际的产业发展道路;要把谋长远和打基础结合起来,两手抓两手硬,打造高水平的城市平台,形成强有力的产业支撑;在抓好经济发展的同时,要高度重视生态文明建设,严拒高耗能高污染项目;要切实抓好“三农”工作和扶贫开发攻坚,确保20万贫困人口如期脱贫;要抓好教育、卫生、社保等工作,扎扎实实保障和改善民生;要从严从实推进党的建设,选好用好干部,重建风清气正的政治生态,构建团结干事担当有为的从政环境。

上一篇:李文荣:正视困难 奋力冲刺 努力完成全年目标任务
下一篇:董保同:同舟共济 同心协力 加大对重点领域信贷支持力度