李文荣:正视困难 奋力冲刺 努力完成全年目标任务
2015-10-29 10:50:42   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

    本报讯(记者吴士昊)10月28日下午,市委书记李文荣到沾益县就今年经济社会发展目标任务完成情况、明年及“十三五”发展目标等工作进行调研。李文荣强调,沾益县要咬定今年的目标任务不放松,正视困难,奋力冲刺,努力完成全年目标任务。

  在市委常委、市委秘书长朱德光,副市长唐宝友的陪同下,李文荣首先来到沾益县花山街道云维集团大为制焦公司,听取企业负责人介绍生产销售状况及煤化工产业转型升级情况。在详细询问企业技术设备工艺、气体排放标准、企业效益和职工收入情况后,李文荣强调,面对目前公司债务加大、重组困难等问题,云维集团一方面要加强内部管理,想方设法进行自救,另一方面要妥善处理好职工稳定问题,高度重视安全和环保工作。

  随后,李文荣深入沾益县白水镇铝产业园区,仔细询问园区基础设施建设、招商引资等情况。他强调,在招商引资上,要注重选择有实力、有发展前景的企业和项目入驻。在沾益县龙华街道沪昆客专曲靖北站建设现场,李文荣详细了解了项目进展情况,要求相关部门妥善处理好片区征地拆迁工作,同时要结合曲靖北站的建设,做好周边片区的规划建设,既要满足承载功能,又要带动片区长远发展。

  在听取沾益县的工作汇报后,李文荣指出,近年来,沾益县在市委、市政府领导下,解放思想、攻坚克难、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,城乡面貌发生了较大变化,群众生活水平不断提高,经济社会保持了平稳、健康发展态势。但沾益县也面临着产业结构单一、过度依赖重化工、转型升级难等诸多困难和问题,形势严峻,发展任务艰巨,到了爬坡过坎的关键时候,必须努力寻找新的经济增长点。

  李文荣要求,在明年和“十三五”发展目标规划中,沾益县要切实贯彻好中央和省、市的安排部署,特别是要认真贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,抓牢重点、抓住关键、抓好薄弱环节,坚持做大经济总量,稳住存量,实现快速发展、跨越发展;要优化环境提升招商引资质量,围绕园区产业定位,充实招商引资项目库;要加快撤县设区步伐,加大以综合交通为主的基础设施建设力度,提升城市品位;要把生态环境保护放在突出位置,切实加强生态文明建设;要按照2020年全面建成小康社会的总目标,抓好扶贫攻坚和其它民生工作;要加强党的建设,贯彻落实好省委九届十一次全会精神,营造风清气正的政治生态,构建团结干事、担当有为的从政环境。

  李文荣就沾益县今年的工作强调,今年是“十二五”收官之年,要咬定年初制定的目标任务不放松,把问题分析透,正视困难,奋力冲刺,努力完成全年目标任务。统计结果不能掺杂水分,不能寅吃卯粮,要做到实事求是、应统尽统。

上一篇:李文荣:努力完成全年目标任务 坚决打赢扶贫攻坚战
下一篇:李文荣:攻坚克难 真抓实干 努力闯出一条跨越式发展路子