李文荣:提振信心 担当有为 推动经济社会又好又快发展
2015-10-26 10:14:31   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  本报讯(记者张俊) 10月23日,市委书记李文荣在市委常委、市委组织部部长赵正富的陪同下,走访市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院机关和部分市级老领导时强调,要提振信心,解放思想,担当有为, 全力推动全市经济社会又好又快发展。

  李文荣一行首先来到市人大常委会机关,亲切看望了广大干部职工。李文荣说,是党的工作让我们有缘聚在一起,大家要珍惜机遇,齐心协力,共同把曲靖经济社会发展各项工作做实做好。在详细了解了市人大常委会机关的有关情况后,李文荣指出,人大工作对经济社会发展发挥着重要作用,要着力建设一支“忠诚干净担当”的高素质干部队伍,引导广大干部职工充分发挥积极性,踏实做事,履职尽责,为曲靖经济社会又好又快发展作出积极贡献。李文荣非常重视少数民族工作,在得知干部职工中有回族、水族等少数民族后,他详细询问了曲靖少数民族的数量、比例、受教育情况。李文荣指出,少数民族干部是全市干部队伍中非常重要的一部分,要关心少数民族干部的发展,关注广大少数民族群众的生产生活,努力让少数民族同胞与全市人民一同全面实现小康。

  在市政府,李文荣走进市政府应急办公室与值班人员亲切交谈,询问工作情况。李文荣说,政府工作是冲锋的一线、抓落实的一线、应急处置的一线,做好应急工作十分重要。新时期应急工作成为新常态,要建立健全应急预案和相关制度,及时报告,果断处理,确保紧急情况得到及时有效的处理,切实保护人民群众生命财产安全。李文荣指出,目前曲靖正处于爬坡过坎、加快发展的关键时期,面临着产业转型升级和维护社会稳定的压力,要进一步明确职责,依法依规做好疏导工作,解决群众合理诉求,维护群众合法权益。领导干部要提振信心,敢于担当,对于符合群众愿望、符合发展实际的事,要解放思想,科学决策,大胆尝试和探索。要抓好干部监督教育,既要抓乱作为,又要抓不作为,努力营造风清气正、团结干事、担当有为的良好发展氛围。

  在市政协机关走访时,李文荣说,市政协紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,在调结构、转方式、促改革、惠民生中主动作为,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为经济社会发展建言献策,作出了积极贡献。李文荣强调,要立足全市改革发展稳定大局,顺势而谋、主动作为,团结带领政协各参加单位和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在新常态下为经济社会发展再立新功。

  在走访市中级人民法院和市人民检察院时,李文荣认真听取了有关情况汇报,仔细了解了我市司法工作取得的成效和存在的困难。李文荣说,市委对“法检两院”工作高度重视,希望“法检两院” 牢牢把握全面推进依法治市的总要求,主动作为,依法履职,深化司法体制改革,扎实推进司法公开,加强普法宣传,扎实做好各项工作,为全市经济社会发展提供优质高效的司法服务和司法保障。

  李文荣还来到部分市级老领导家中走访,关切地询问老领导的生活、身体情况,祝愿他们身体健康,同时听取老领导对经济社会发展的意见建议。李文荣指出,老领导是党和人民的宝贵财富,为曲靖经济社会发展作出了应有的贡献。李文荣表示,在今后的工作中,市委将紧紧抓住发展这个“牛鼻子”,更加注重发展的科学性、连续性和可持续性,更有针对性地抓牢重点、抓住关键、抓好薄弱环节,更有成效地调结构、稳增长、惠民生。希望老领导保重身体,发挥余热,一如既往地支持市委的工作,共同把曲靖建设得更加美好。

  市人大常委会主任刘海芳,副主任马宝功、李玉雪、董云昌、聂祖良、高阳,秘书长杨光旭参加了在市人大的走访活动;市委副书记、市长董保同,市委常委、副市长保明顺,市产业督导组副组长展宏斌,市政府秘书长罗世雄参加了在市政府的走访活动;市政协主席赵建华,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,秘书长高吉贵参加了在市政协的走访活动。

上一篇:水利部副部长田学斌到陆良调研农田水利改革试点工作
下一篇:董保同:强化责任意识 筑牢安全生产防线