曲靖市荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号
2015-03-05 10:44:29   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

本报讯 2月28日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会,对第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表进行表彰,我市荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。

  市委副书记、市长范华平出席大会,并代表曲靖市领奖。据了解,该奖项是我国城市未成年人思想道德建设工作的最高荣誉。

  近年来,曲靖市委、市人大、市政府、市政协领导始终关心和重视未成年人思想道德建设工作,为我市未成年人思想道德建设工作的顺利开展创造了许多有利的条件,并提出了许多切实有效的指导意见,形成了党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、未成年人思想道德建设领导小组及其办公室具体落实、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。全市各级认真研究解决未成年人思想道德建设工作中的重大问题,出思路、想办法、创条件,为我市未成年人思想道德建设工作扎实有效地推进提供了坚强有力的保证。

  全市广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国主题教育实践活动,建立“五个一”道德实践活动制度、督查制度等,发挥新闻媒体作用、建立乡村少年宫等。在学校突出抓“三级考核、三类评价”制度的落实,在社会突出抓和谐文化建设和网吧治理,对于家庭加大落实“家长学校”建设和家庭教育工作,着力构建学校、社会、家庭“三结合”教育网络,创造性地开展了“美德少年”评选、“小手拉大手、文明齐步走”、学生温馨评语、少年模拟法庭进校园、“童心向党”等活动,使思想道德建设有了实在的载体,收到了良好的效果。 尹红兵

上一篇:罗平今年交通建设将投资2.8亿元
下一篇:曲靖市打造煤电化冶产业升级版