云南省山地牧业科技示范园 项目合作协议在马龙签订
2015-02-12 09:35:31   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

  昨日,云南省农业厅与曲靖市人民政府在马龙县签订云南省山地牧业科技示范园战略合作协议。省委常委、滇中产业新区党工委书记李培,省农业厅党组书记、厅长张玉明,市委书记锁飞,市委副书记、市长范华平,市委常委、市委秘书长朱德光,副市长朱兴友出席签约仪式。
 
  李培在讲话中指出,云南省山地牧业科技示范园项目建设有利于滇中产业新区的发展,有利于高原现代农业的发展,有利于曲靖市,特别是马龙县农业产业化的发展。
 
  李培要求,要高水平定位,融合发展,发挥示范园区推动产业发展、农民增收、畜牧业发展走向现代化的重要支撑作用;要高标准建设,高质量规划,注入文化元素;要结合实际,坚持原则,坚持标准,加快推进项目建设速度;相关部门要无缝隙协作,提供高效便捷的服务;要统一思想,研究政策,创出一条跨越式发展的新路子。马龙现代产业园区要认真做好规划,高度重视基础设施建设,科学有序进行项目建设,精心确定功能定位,注重绿色低碳发展,着力打造优质的创业环境。
 
  锁飞强调,云南山地牧业科技示范园是滇中产业新区建设的重大项目,是中国面向南亚、东南亚重要的畜禽良种基地,是辐射南亚、东南亚的畜牧业科研交流中心。项目选址在曲靖,既是省委、省政府、滇中产业新区管委会、省农业厅对曲靖农业发展成绩的肯定,更是曲靖加快推进畜牧业转型升级的重要机遇。云南山地牧业科技示范园落户曲靖,必将使省农业厅的人才优势、科技优势,管理优势与曲靖的资源优势、产业优势、区位优势有机融合,有力推动曲靖现代牧业发展,拓展山地生态牧业空间,对昆曲绿色经济示范带建设起到示范引领作用,加快农业现代化进程。云南山地牧业科技示范园项目合作协议的签订,是曲靖的大事、喜事,是曲靖现代农业发展的一个里程碑。
 
  锁飞表示,下一步将把云南山地牧业科技示范园作为市委市政府的重点工作,竭尽全力打造最好的软硬发展环境,提供最优惠的政策、最优质的服务,全力打造国际水平、国内一流的山地牧业科技示范园。
 
  朱兴友主持签约仪式。省农业厅与马龙县人民政府签署了云南省山地牧业科技示范园建设合作协议。
 
  当日下午,一行人还到马龙县旧县实地了解滇中产业集聚区(新区)马龙现代产业园区项目建设情况。

上一篇:顶住“寒流” 曲靖市去年固定资产投资11674亿元
下一篇:锁飞陆良调研:科学建设美丽乡村 突出特色培育产业