曲靖市煤矿企业安全生产现场管理“十个一律”规定
2015-08-28 15:51:44   来源:   评论:0 点击:

曲靖市煤矿企业安全生产现场管理“十个一律”规定
 
一、证照不全的,证照存在不合法要素的,未经竣工验收擅自生产的,一律停产整改。
二、非正规采煤的,无规程作业的,擅自增加作业面的,使用国家明令禁止使用或者淘汰设备的,一律停产整改。
三、通风系统不合理或者不完善、不可靠的,采掘工作面无风或者微风作业的,通风设施不可靠的,瓦斯超限仍继续生产的,一律停产整改。
四、超层越界开采的,图纸资料与矿井实际不符的,违法违规开采保安煤柱的,一律停产整改。
五、超能力、超强度、超定员组织生产的,违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的,一律停产整改。
六、高瓦斯和煤与瓦斯突出矿井未安装抽放系统或者抽放系统不能正常运行的,煤与瓦斯突出矿井两个“四位一体”防突措施执行不到位的,一律停产整改。
七、瓦斯监控系统运行不可靠或者甲烷传感器数量不足的,一律停产整改。
八、未执行矿井长带班制度或者带班次数达不到规定要求的,入井人员未佩戴自救器的,特种作业人员未持证上岗的,未编制应急预案或者应急预案不完善的,一律停产整改。
九、新建、改扩建矿井未按设计施工的,存在边建设边生产行为的,一律停产整改。
十、未在规定期限完成矿井工程建设的,未按照煤矿安全监管(监察)部门规定完成安全隐患整改的,未在规定期限达到安全质量标准化规定等级的,一律停产整改。
对违反上述规定的,将依照有关法律法规予以行政处罚,涉及犯罪的将移交司法机关依法追究刑事责任。

上一篇:曲靖市煤炭行业主管部门工作人员“十不准”
下一篇:曲靖市推行煤矿安全生产责任清单管理制度